全國歷史最悠久且列為全國五大排球盃賽之一的2014高雄市體育季「第58屆和家盃排球錦標賽」,今年搭配新建的福誠高中多功能綜合運動場,擁有9面排球場,帶給來自全國各地205支排球隊不同的感受。經過一連4天激烈鏖戰,麥寮高中在高男甲組稱王,東山高中則在高女甲組封后。

和家盃排球賽於2月13日至16日在福誠高中多功能綜合運動場及樂群國小體育館計11面場地進行近400場的比賽。該比賽雖然創辦人王和家不幸於去年辭世,但在高雄市教育局局長鄭新輝、體育處處長陳武雄、高雄市體育會排球委員會主委黃煥永秉持創辦人「喜愛排球,推展排球運動」的宗旨,今年更將比賽組別增加為18組,擴大更多參與層面。

今年大會也貼心的將有工作壓力的社會組、壯年組、長青組及媽媽組安排於假日比賽,只見球場周圍充滿親子同樂畫面,一人打球全家動員,讓陽剛的排球運動增添了歡樂溫馨的氣氛。

4天的比賽期間,各組選手、教練白天在球場上奮力拼戰,比賽結束後相邀到市區賞燈,欣賞高雄港都的綺麗風光,比賽結合燈會的規劃,也讓這次賽會呈現多元文化的特色。

第58屆和家盃排球賽各組冠軍隊伍為,社男:中堃窯業、社女:中山大學、大專男:台南大學、大專女:文藻外語大學A、高男甲:麥寮高中、高女甲:東山高中、高男乙:大溪高中、高女乙:高雄高商、國男甲:新園、國女乙:潮州、國男乙:八德、小六男:中山、小六女:大雅、小五男:礁溪、小五女:北辰黑鷹、壯年男:白河排委會、長青男:欣翔億建設、媽媽九人:新鎮超市。