第17屆高雄中區扶輪盃台日青少棒錦標賽經過兩天賽事,昨天(1月26日)在高雄市立德棒球場圓滿落幕,忠孝三戰全勝封王,日本神戶港扶輪社組成的須磨俱樂部以三勝一負屈居亞軍,高雄中區扶輪社社長呂上榮特地在翰品飯店舉辦選手之夜,台日小選手打破語言隔閡,以筆談及手勢進行交流,深耕兩國的棒球情誼。

五福、忠孝、大仁及橋頭等四支在地國中棒球隊分別迎戰神戶須磨俱樂部,前天客隊7:2擊敗五福,1:5敗給忠孝,首日取得一勝一負戰績。

昨天客隊上午對壘大仁國中,須磨雖然僅有四支安打,包括小森康央的場內全壘打,卻獲得大仁三位投手聯手奉送的高達12次四壞球保送,第一局1分,第二局5分,第三局更一口氣打下8分,反觀大仁在須磨隊金川駿吾及谷口悠太兩位投手把關下,只出現三支零星安打,終場客隊14:0完封大仁。

下午客隊再戰橋頭國中,形成一場投手戰,打擊遭對方投手壓制,前三局均未能越雷池一步。第四局客隊以阪上祐人、羽佐田將希兩支安打串聯攻勢,打下全場唯一致勝分,橋頭雖然也有安打,可惜過於分散,形同空包彈,終場就以一分飲恨,把守最後一關以失敗收場。

忠孝除了打敗神戶須磨,另外也以懸殊比數大敗五福及大仁,以三戰全勝獲得今年高雄中區扶輪盃冠軍,神戶須磨三勝一負亞軍。

傳統的選手之夜除頒發團體及個人獎項,高雄中區扶輪社也以盛宴款待所有參賽的台日球員,小選手也展現場外的活潑,雖然雙方言語不通,但是透過筆談及比手劃腳,同樣能搭起友誼的橋樑,大家打成一片,玩得不亦樂乎,最後高雄中區扶輪社與日本神戶港扶輪社在珍重再見聲中相約明年繼續以球會友。