長興化學工業股份有限公司善盡企業社會責任(CSR),體現扶助教育及文化發展之宗旨,不僅長期贊助忠孝國中棒球隊運作,更在2月26日於大遠百威秀影城包場展現台灣棒球精神的電影《KANO》,邀請忠孝青少棒全體68位學生及相關教職同仁前往觀賞,並請來電影監製魏德聖與5位素人演員到場交流互動,藉此鼓勵本校棒球隊孩子朝夢想前進。

《KANO》搶先看-企業電影包場活動是由長興化學工業股份有限公司於過年前主動向忠孝國中接洽,期間因球隊賽事頻繁,一度喊停,但等校方敲定比賽日期後,長興化工便馬不停蹄接洽、聯絡,並於今年2月初確定活動成行。學校和長興化工討論活動流程時,校方曾提及學校交通車可容納的人數有限,因此活動當天,會由教練帶著孩子搭乘捷運。隔日,長興化工即回應,考量學生的安全和便利,將派兩部遊覽車搭載學生到影城,貼心之舉讓忠孝國中的孩子和教職同仁十分感謝。此外,當天,忠孝青少棒也被安排在最佳位置,長興化工亦提供每人一份飲料爆米花和熱狗堡,對孩子們的用心、付出,溢於言表。

在台灣,棒球被視為國球,愈來愈多的孩子選擇打棒球,但是基層學校受補助的經費有限,忠孝國中特別感謝長興化工長期不遺餘力地支持學校棒球隊,贊助購買球棒、手套、球等必需品,也補助球隊部份參賽費用,提供球員一個無憂無慮的練球環境,讓想打球的孩子盡情發揮。長興化工對棒球運動的支持,除了為基層棒球運動盡心,也藉此拋磚引玉,吸引更多企業投入,讓優秀的年輕球員有成長發揮的舞台,也提升國家的能見度。