分類

主題

102年全國中等學校飛盤錦標賽開幕
運動場上, 鐵人

102年全國中等學校飛盤錦標賽開幕 

102學年度全國中等學校飛盤錦標賽1日在高雄國家體育場舉行開幕典禮,本屆有413人參賽,比上年度的261人增加逾150人,有近30人還是今年義大利世青賽的中華培訓隊。

 中華台北飛盤協會秘書長胡琨說,飛盤在上學年首次列為全國中等學校比賽項目,今年有高中11隊、國中10隊報名,比賽分為團體賽的飛盤爭奪賽,另有個人賽的飛盤擲遠、飛盤擲準、回收計時、投跑接賽及飛盤高爾夫,飛盤高爾夫因為國體場外的生態園區就有籃架,因此特別新增。

 參賽隊伍中,代表高雄市道明中學的林宏穎是2012年世界青少年飛盤爭奪賽的國手,其他還有近30人已入選今年7月義大利世青賽的中華培訓隊。

 胡琨表示,2009年的世界運動會,飛盤是高雄國家體育場第1次的正式比賽,3天觀眾高達5萬1234人,也是世界飛盤史上購票進場最多的紀錄。為讓更多學子可以藉由飛盤做為升學管道,飛盤協會計畫創辦亞洲暨大洋洲青少年飛盤爭奪錦標賽,希望最快明年可以達成。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of