分類

主題

2014浪漫愛河國際鐵人三項
運動場上, 鐵人

2014浪漫愛河國際鐵人三項 

「2014浪漫愛河國際鐵人三項競賽」昨天(9日)上午在愛河舉行,吸引全國各界與外籍選手約千餘人報名參賽,諸多鐵人好手同場較量,最後由去年在菲律賓蘇比克灣奪得2013亞洲鐵人三項錦標賽銅牌的李宙諺以總成績2小時53秒摘下本次賽事冠軍。

高雄市體育會主辦、鐵人三項委員會承辦的「2014浪漫愛河國際鐵人三項競賽」,結合游泳、自由車與路跑的愛河國際鐵人三項競賽今年已邁入第8年,參賽者從首屆的300多人到現今1000餘人的規模,參賽人數逐年攀升,且為國內鐵人三項運動大賽之一。

此外,台灣大部分的鐵人三項比賽由於受限於水域的關係,大部分以選擇在郊區或海邊舉辦,而在高雄市得天獨厚,市區內舉辦的浪漫愛河國際鐵人三項競賽,則是國內罕見的市區內正式鐵人三項比賽,參加的選手除要先在愛河上游泳1.5公里,限時50分鐘;再騎自由車繞著愛河週邊道路40公里,限時100分鐘;最後再沿著愛河河畔完成10公里,限時80分鐘的路跑挑戰。

因此,大會舉辦此項競賽除期望推廣鐵人三項運動,並同時能讓愛河水岸花香之美被更多人看見。昨天經過半天的激烈競賽,2014浪漫愛河國際鐵人三項競賽各組奪得冠軍名單如下;總成績前3名依序為:李宙諺、王顥翔、徐培嚴,而依大會競賽規定,總和成績前5名者,不得爭取分組名次。
男子組分組冠軍為;M16組:季胤呈、M20組:郭修森、M25組:吳冠融、M30組:潘典陵、M35組:王金晴、M40組:廖冠志、M45組:賴錦源、M50組:張榮川、M55組:王議進、M60組:王德雄。女子組W1組:張嘉家、W2組:鄭家雯。三人接力組:MOLASPORTS摩拉運動太陽眼鏡。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of