分類

主題

七校聯合跨出校園 BIG 7路跑近萬人上路
新聞台, 法庭

七校聯合跨出校園 BIG 7路跑近萬人上路 

近來路跑活動盛行,這股熱潮也跟著吹進大學校園。除了推出環校路跑外,北台灣七所大學-輔仁大學、淡江大學、實踐大學、東吳大學、中國文化大學、世新大學、銘傳大學-更聯手主辦,於昨(9)日在新北市幸福水漾公園推出重量級的「BIG 7 RUN北臺灣七大學聯合路跑賽」。活動總報名人數超過9000人,包括在校學生、校友、教職員與慢慢說樂團都加入路跑行列,今天在七校校長熱情參與以及鳴槍後,穿上專屬的adidas校名色T,七彩路跑的場面相當壯觀。

這是首場橫跨七所大學的大型路跑活動,也為接下來教育部體育署的「大跑步計畫」,吹起開跑的號角。資訊一經刊出,隨即被瘋狂轉載,各校學生組的1000個名額跟著秒殺,教職員校友組的200個名額,也在短短幾天內額滿,反應熱烈。更有家長選擇報名公開組,要和孩子一同參賽。

此次跨校路跑活動,獲得新北市政府大力支持。而這也是繼新北市舉辦國際銅質認證的「萬金石馬拉松」後,頗具規模的路跑賽。七校路跑最大的特色,在於路跑T-shirt的設計。七彩的基本色調,代表七所不同學校;T-shirt上的校名縮寫,則是讓學生穿上後,多了份歸屬、認同感。參賽人員中,就有輔大學生整班一起揪團參賽。輔大王同學:「大家一起參加活動,不僅聯絡感情,還多了件班服呢!」

身為主要規劃此次活動的學校,輔仁大學校長江漢聲說:「七校路跑活動,不僅能強化大學生運動風氣,也讓這七所校院學生有機會交流、互較體能高下。未來希望能採承接的方式,讓各校輪流負責規劃,使這場路跑盛宴能不斷傳接、延續。」

新生代清新創作樂團「慢慢說」,今天到場演唱大專體總躍動指定曲「Higher」帶動現場氣氛,更親身體驗路跑,完成3公里的挑戰。主要贊助商adidas除推出各校校名色T大獲參與者喜愛之外,更於現場設置完跑宣言,讓參與者留下此次路跑的回憶。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of