高雄市體育處向體育署爭取補助,為國家體育場添購1400萬元的田徑器材,上月決標後,預計6月點交,10月的全國中等學校田徑錦標賽,將可全面使用。甫閉幕的港都盃全國中等學校田徑錦標賽,明年也將移師國體場舉辦。

國家體育場在2009年落成後,原本計畫添購田徑器材,但因主管機關從體委會移交高市府,計畫耽擱。遲了5年,擁有國際田總一級認證的國體場,一直都沒有田徑器材,所幸今年水到渠成,總價1400萬的田徑設備即將到位。

港都盃田徑賽曾在2010年在國體場舉辦,但當時從中正運動場搬運田徑器材,就花了70餘萬。添購器材在體育處向體育署爭取補助後,已於上月決標,6月即將點交,廠商並允諾為80公尺的暖身區,增加重量訓練等設備。

體育處指出,1400萬的田徑器材包括鉛球、鐵餅、鏈球、標槍、撐竿跳、跳高、跳遠、跨欄、3000公尺障礙,以及測量儀器等10大項,預計10月的全國中等學校田徑錦標賽可以全面使用,明年的港都盃也確定改在國體場舉行。