分類

主題

高雄市體育季壓軸梅芋竹創意拔河競賽
技擊, 格鬥之王

高雄市體育季壓軸梅芋竹創意拔河競賽 

2014高雄市體育季系列活動最後一場「全民梅芋竹創意拔河競賽暨教育文化、地方特產市集展覽活動」,3月29日在青年節中精采落幕,現場吸引近千名民眾參加,熱愛拔河運動的老、中、青及國小學童齊聚於甲仙國小操場,參加這場「拔一條河」嘉年華,關山社區獲得混合組掄元,培力據點則在女子組封后。

高雄市體育處為推展8人制拔河運動,這次以活潑創意的方式讓市民瞭解「拔河運動」的樂趣,分組採男子組8人制、女子組8人制、男女混合組8人制(4男4女),選手們裝扮不同角色及造型參加拔河賽。

例如,海軍192艦隊每位參與拔河的成員頭上頂著自行美工設計剪裁的梅子、芋頭、竹筍以及艦艇等立體造型,高雄高商附設進修學校則頂著假髮學黑澀會美眉造型,以及甲仙愛鄉協會的媽媽們打扮成青春活力的美少女,增添活動趣味性,可說是拔河活動中最具規模、最熱鬧、最健康的拔河派對。

體育處處長陳武雄表示,該活動以甲仙地區「梅、芋、竹」地方農特產形象辦理此次創意拔河賽,希望全民「沒鬱卒」鬥陣至甲仙拔一條河,體驗紀錄片中甲仙國小拔河隊團隊合作及永不放手的毅力及精神,培養積極進取的人生觀,提昇健康體適能,打造活力健康城市。

29日的活動初開始由這次大會贊助商家樂福鼎山店與冠軍隊伍甲仙國小拔河隊在甲仙居民協助下進行精彩萬分的示範賽,最後拉成平手,為活動揭開序幕。

這次活動並配合甲仙區地方文物特產,結合各項教育議題辦理創意市集博覽會,其中,「芋頭四兄弟」結合拔河的團結意象,由4家店:統帥的阿忠、第一家芋冰城瑋凌、三冠王竣源、小奇士賢各自推出最擅長的產品,讓民眾能吃到甲仙最厲害的四家產品。特別感謝家樂福贊助該活動20頂帳棚,使市集展覽活動能如此盛大舉行。

創意拔河競賽各組前3名,依序如下:混合組冠軍「關山社區」,亞軍「靖海B隊」,季軍「甲仙體育會」;女生組冠軍「培力據點」,亞軍「南洋姐妹」,季軍「來了就隊」;男子組「靖海A隊」,亞軍「阿德牛排」,季軍「甲仙小男」。另外,還頒發創意造型獎,男子組「靖海A隊」、混合組為「來了就隊」、女生組為「雄商菁英團」。現場許多民眾表示,參加這次拔河活動,來體驗高雄甲仙獨特農產品之美與地方民眾參加熱絡,別有一番趣味,期望下次再來參與。

體育處並感謝甲仙國小團隊負責承辦,贊助單位家樂福、前聖骨科以及協辦單位甲仙愛鄉協會、甲仙商圈文化協會、海軍192艦隊、社團法人中華民國社會教育事業協會、高雄市立高雄高商附設進修學校、高雄市立樂群國民小學、教育局軍訓室、家庭教育中心、甲仙區公所、高雄市政府莫拉克颱風災後重建委員會、高雄市立圖書館甲仙分館、環保局等協助,讓2014高雄市體育季最後一場活動順利圓滿結束。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of