分類

主題

103年全國中等學校撞球聯賽決賽今天在高雄市開球
球場中央, 球類

103年全國中等學校撞球聯賽決賽今天在高雄市開球 

全台50校、342名選手,4月28日起在高雄點燃全國中等學校撞球聯賽決賽戰火,前全國撞球協會理事長凃永輝受邀出席開球,高雄市體育會理事長朱文慶表示,高雄明年將舉辦104年全國運動會,撞球仍有機會成為比賽項目之一。

凃永輝指出,今年度聯賽首次分北、中、南3區預賽,共選出高中28校、國中22校、選手342人進入決賽。高雄市本屆由體育會撞球委員會顧問李武忠擔任總領隊,男子組總教練陳文泰、女子組總教練劉安球,派出127人參賽。

28日的開幕典禮,由高雄市體育處長陳武雄、凃永輝、朱文慶、體育會名譽理事長黃良富及李武忠等人主持開球。陳武雄提醒所有選手放開心情、全力以赴,並鼓勵球員爭取成績,明年的全運會能代表各縣市再度來高雄。

4年1次的亞運今年9月將在韓國仁川舉行,撞球在1998年列為比賽項目,但本屆被取消。朱文慶說,全運會除了必辦項目,地主還可選擇5種比賽項目,但必須是前一屆或下一屆的亞奧運項目,撞球仍有機會在明年的全運會出現。

台灣在花式撞球方面發展突飛猛進,近年來在國際重大的比賽場合中屢創佳績,奠定我國在世界花式撞壇的地位。國內的撞球風氣在我國撞球隊參加1998年第13屆曼谷亞運會獲得3金、2銀、1銅的成績後,達到另一個高峰;2002年釜山亞運會花式撞球比賽中贏得2金、1銀的佳績,為國爭光。因此,全國撞球協會為避免青黃不接,目前最重要的任務是積極培養與發掘更多的優秀選手,挑戰國際重要賽會,為國爭光。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of