高雄市政府為慶祝國民體育日,同時表揚優秀體育人員,今年特別修訂「高雄市體育有功人員表揚要點」,將表揚範圍擴大至傑出選手、績優教練、優秀裁判、績優體育團隊、熱心體育、卓越貢獻及終身成就等7大獎項,推薦受理日期自即日起至103年6月30日止,歡迎各機關學校及民間體育團體踴躍推薦,共同分享本市優秀體育人才的卓越成就,並一起喝采。

高雄市政府表示,體育有功人員表揚在體育界已是行之有年的慶祝活動,體育人以熱情投入體育運動當中,同時也需要源源不絕的活力、高度專注力與堅毅不拔的魄力,不管是幕前的選手,以及幕後默默推動的教練、裁判、工作人員及贊助者等,每一雙手都是高雄市傲人體育成績的推手。

為了讓這些投注青春、心血,勞苦功高的體育人一起站在台前接受觀眾的掌聲,高雄市不僅持續舉辦有功人員表揚活動,同時更透過修訂高雄市體育有功人員表揚要點」,新增「績優體育團隊獎」、「熱心體育獎」及「終身成就獎」等三項表揚類別,除擴大表揚對象包括個人及團體外,亦對於各界熱心贊助及參與體育活動者表示推崇及感謝。

其中,在「傑出選手獎」部分更特別遴選出年度最佳男、女選手,預定在今年9月上旬舉辦表揚活動,讓社會各界為優秀體育人的光榮成就同聲喝采,同時也鼓勵社會投入更多資源培育體育運動人才、推動體育運動的發展。

今年的體育有功人員表揚將自即日起受理申請,截止日為6月30日下午5時30分止,「高雄市體育有功人員表揚要點」及推薦表等相關表件可至高雄市體育處網站下載(網址:http://www.khms.gov.tw/news.php?id=2780),獲獎名單及表揚活動日期也將於評選結束後同步公告於高雄市體育處網站,歡迎各級機關學校及民間體育團體踴躍推薦,讓高雄市民一起來分享優秀體育人的榮耀。