分類

主題

103全民運 高市代表隊展開選拔
技擊, 格鬥之王

103全民運 高市代表隊展開選拔 

每兩年舉辦一次的全民運動會,將於今年10月25日至29日在嘉義市舉行,高雄市體育處與高雄市體育會為加強各代表隊選訓及培訓,希望在暑假期間強化訓練,落實選、訓、賽的階段性工作,讓選拔出的優秀選手為本市爭取最高榮譽。

6月21日舉辦拔河及健力項目的高雄市代表隊選拔,今年度高雄市運動會配合全民運動會代表隊選拔,共分為一般組、全民運選拔組及機關學校組,舉辦項目以全民運動會舉辦項目為主,計有拔河、健力、柔術、角力、劍道等共計24種項目。

體育處表示,101年全民運動會在南投縣舉行,高雄市代表隊共獲得34面金牌、24面銀牌、21面銅牌、27面第四名、13面第五名、15面第六名,總計134面獎牌,金牌數居各縣市之冠,但總積分輸台中市,獲得全國績優單位第2名「行政院長獎」殊榮。今年將提升各單項委員會實力,期能爭取大會最高榮譽。

高雄市健力代表隊選手選拔賽已於6月21日在中正運動場外舉辦,而健力是高雄市奪牌「金庫」之一,前年全民運獲得6金4銅的優異表現,今年如能延續往年佳績,將有助於問鼎大會最高榮譽的「總統獎」。健力委員會指出,健力代表隊入選選手名單將舉行選訓會議再做最後的確認,並公告於體育處官網。

另外,拔河項目為高雄市奪牌熱門項目,前年於南投舉行的全民運動會,拔河項目為本市獲得1銀1銅佳績,今年可望更上層樓,為本市爭取更高榮耀。

今年拔河選拔賽日前於瑞豐國小熱鬧舉行,總計有30隊報名參賽,在一陣廝殺後,共選拔出5組代表本市參賽。鼓山高中囊括室內男生600公斤組、室內女生500公斤組及室外男生640公斤組全民運選拔組冠軍,將代表本市參賽,另室內女生540公斤組及室外男生680公斤組將由拔河委員會以徵召方式代表出賽。
高雄市體育處指出,除拔河及健力項目外,其他項目之選拔也將陸續登場進行選拔,6月28日(六)將於國際游泳池舉行水上救生選拔賽暨蹼泳選拔賽、高雄市柔道館(鹽埕活動中心)舉行柔術代表隊選拔競賽,6月29日將於三民木球場舉行木球代表隊選拔賽、鳳山體育館舉行劍道代表隊選拔賽、鳳山運動公園沙灘排球場舉行沙灘角力代表隊選拔賽歡迎市民朋友到場為選手加油打氣!

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of