高雄市體育處與臺灣三麗鷗股份有限公司、美國戶外運動休閒第一品牌MERRELL將於7月5日上午7時、下午2時30分,分別在高雄市世運主場館舉辦「Hello Kitty RUN二部曲用熱情擁抱高雄」、義大世界後方草坪廣場舉辦「Merrell Mud Run泥漿趴體」路跑活動。

「Merrell Mud Run泥漿趴體」路跑活動,今年已邁入第四屆賽事,首度移師高雄,該活動與義大集團合作,將獨一無二的泥漿趴體、草地障礙和關卡挑戰賽搬進義大遊樂世界後山,加入了超高難度的山林路徑,吸引近4000名的大朋友、小朋友一起體驗最”FUN泥”的盛夏歡樂party。

Hello Kitty RUN希望用路跑,讓人更貼近感受每一個城市的特色。這次選擇高雄,是因為這個城市這幾年除2010獲得國際媒體CNN評為亞洲五大適合騎乘單車友善城市之一,也在2013獲得全球宜居城市第一名,近日更登上CNN旅遊版頭條。

Hello Kitty一方面在高雄場得到了高雄市政府的大力支持,全力支援相關交通管制協助,希望跑者們可以跑得更自在、更安全。此外加碼邀請了高雄在地舉辦過國內無數專業賽事的鳳山慢跑協會進行整場的賽道管制,讓每位跑者在南國的陽光下,盡情揮灑汗水,展現南部的熱情力量。除了要讓跑者體驗高雄的熱情的力量外,且帶著跑者進入時空隧道,回味極具歷史意味的左營眷村區,也可高度體會高雄市政府對於這片土地及歷史遺跡的努力與愛護。

「Hello Kitty RUN二部曲用熱情擁抱高雄」路跑活動,約6300人報名參加,5日上午7時自世運場館出發沿軍校路、海平路、海富路、海景路、海功路再返回世運主場館,全程5公里90分鐘路跑,市府體育處、警察局等相關單位全力支援相關交通管制協助,希望跑者們可以跑得更自在、更安全。此外加碼邀請高雄在地的鳳山慢跑協會進行整場的賽道管制,讓每位跑者在南國的陽光下,盡情揮灑汗水,展現南部的熱情力量。

Hello Kitty RUN邀請了高雄市在地的弱勢團體一起參加路跑。除此之外,將會全額捐出園遊會的租借費用及盈餘所得5%,回饋給高雄在地最需要幫助的團體。完跑後,三麗鷗家族更舉辦抽獎,獎項內容有:雙人來回機票及Hello Kitty 彩虹樂園門票、漢來百貨現金禮十萬元等多項好禮等著跑者來抽。另外也搭配公益表演與義賣以及演唱會等級的設備邀請粉絲們與Hello Kitty一起欣賞歌手的演唱。

第四度於台灣舉辦的Merrell Mud Run推出全新風格,以叢林風為主軸,將賽事分為12公里、4公里個人組與1.5公里親子組,除了保留原有的輪胎山、牧草階梯障礙、高低絆網等熱門關卡外,並提高賽事難度,新增需使用繩索攀爬近乎垂直的「好漢坡」、手腳靈活運用跨越的「雙層繩梯」,最後並以匍匐前進的方式通過最具特色招牌的「透沁涼泥漿池」關卡,藉以激發出人類的”野”性、考驗跑友的潛能、體驗全台最具「髒力」的趣味障礙路跑。

該活動除泥漿趴體外,還有一場「比基尼party」。現場有「泥漿負重冠軍王」活動,看誰是真正的Mud Run泥漿王,活動當天祭出只要穿著比基尼的參賽者"全額"退還報名費,目前已有近80名比基尼辣妹報名,穿著比基尼挑戰全程,現場更有天旋地轉的太空球翻滾、趣味十足的樂團表演、豐富的美食饗宴,讓經過泥漿洗禮的民眾「FUN」鬆身心,盡情享受大自然的樂趣,歡度一個難忘的周末假期。