台灣最高等級男子網球職業賽「高雄海碩國際男子網球挑戰賽」(簡稱高雄海碩盃)7/12-7/20將於高雄陽明網球中心開戰!台灣軍團由「台灣球王」盧彥勳領銜力拚衛冕,雙打好手李欣翰等人也蓄勢待發,挑戰雙打冠留台灣。

「2014高雄海碩國際男子網球挑戰賽」由教育部體育署、高雄市政府、中華民國網球協會、海碩集團共同主辦。因適逢仁川亞運,今年高雄海碩盃特地提前至七月舉行。海碩集團總裁韓國福希望我國好手能藉由在高雄海碩盃取得佳績,進而取得亞運較佳的種子席位,為國爭光。

去年台灣一哥盧彥勳強忍腳傷為地主留下單打冠軍,獲得韓國福總裁加碼的新臺幣五十萬冠軍獎金,今年韓國福總裁承諾,只要台灣選手繼續留下冠軍,獎金比照去年加碼新臺幣五十萬;地主雙打奪冠比賽獎金也加倍。

黑馬再踢館 台灣好手嚴陣以待

總奬金12.5萬美元的「高雄海碩國際男子網球挑戰賽」為ATP最高等級的挑戰賽,年年吸引各國好手參賽。上屆爆冷自會外賽殺進單雙打決賽的印度選手班布理(Yuki Bhambri)今年再度來台踢館。與去年同期相比,這位印度黑馬排名已上升300多名,今年二月更奪下清奈挑戰賽雙料冠軍,實力不可同日而語。

來自斯洛維尼亞的卡夫契維奇(Blaz Kavcic)最高排名則曾達68位,日前連奪費爾干納、天津兩站挑戰賽單打冠軍,狀態火燙。此外,首屆高雄海碩盃單打冠軍、日前奪下釜山、南昌挑戰賽冠軍的「日本二哥」添田豪今年繼三太子盃後二度來台,台灣好手將面臨嚴峻挑戰。

本屆高雄海碩盃台灣好手精銳盡出,盧彥勳、楊宗樺、陳迪、李欣翰、彭賢尹、王介甫等國內佼佼者都將參賽,既爭取積分也同時回饋球迷。

記者會抽籤首度「二合一」 開放球迷進場

高雄海碩盃每年持續追求突破,今年首度將抽籤儀式與賽前記者會合併舉行,台灣選手與國際好手將一同出席,揭曉本屆高雄海碩盃對戰組合,並頒發賽事外卡。賽前記者會將於12日於陽明網球中心中央球場舉行,另特別開放球迷進場體驗刺激的抽籤流程。

秉持回饋社會理念,海碩集團持續以「取之於社會,用之於社會」的精神辦賽,民眾持當期發票即可入場觀賽。高雄海碩盃賽事期間募得發票將全數捐贈陽光基金會。於7/19、7/20進場觀戰準決賽、決賽還可參加抽獎,有機會獲得中華航空台北首爾來回機票、CITIZEN高級名錶、漢來大飯店住宿券等大獎。