分類

主題

高雄海碩抽籤記者會 盧彥勳籤運佳
球場中央, 羽網

高雄海碩抽籤記者會 盧彥勳籤運佳 

台灣最高等級男子網球職業賽「高雄海碩國際男子網球挑戰賽」(簡稱高雄海碩盃)12日開戰,同時首度舉辦抽籤記者會,「台灣球王」盧彥勳籤運不錯,首輪預計可輕鬆過關。

今年尋求衛冕的盧彥勳首輪將碰上世界排名450位的俄羅斯選手馬斯克維奇(Denis Matsukevich),如無意外應可順利晉級。盧彥勳說:「台灣的氣溫跟上一站英國差了一倍,雖然與對手排名不同,但重點還是現場的調整。」盧彥勳也表示:「很高興在台灣出賽,希望自己能沒有壓力,享受比賽,在國人面前展現球技。」

在記者會上,身為上屆冠軍的盧彥勳也致贈大幅簽名無框畫給海碩集團韓國福總裁,無框畫將留存在高雄陽明網球中心做紀念。盧彥勳也致贈紀念獎杯給高雄市政府,希望今年也能冠留高雄。

獲頒外卡 王介甫發出勝利宣言

抽籤儀式前,大會先頒發單打會內外卡,由王介甫、洪睿晨、何智仁獲得。 身高196公分的「台灣重砲」王介甫將對陣年僅18歲、日前在南昌挑戰賽闖進單打四強的韓國選手鐘賢(Hyeon Chung),他在現場立刻表示要全力搶勝。 何智仁將對上日本的近藤大生(Hiroki Kondo),洪睿晨將迎戰日本的內山靖崇(Yasutaka Uchiyama),而黃亮祺會碰上自會外賽晉級的選手,陳迪將面對第二種子卡夫契維奇(Blaz Kavcic)。

今天台灣球王盧彥勳、楊宗樺、彭賢尹、李欣翰、何智仁、楊紹琦、洪睿晨、林亮羽等好手皆出席抽籤記者會,同時向與會貴賓、球迷介紹高雄景點,希望大家在觀看高雄海碩盃之餘,也能享受愜意的高雄。

今日的抽籤記者會吸引大批球迷前來,海碩集團韓國福總裁、高雄市副市長李永得等貴賓也親自出席 。韓國福總裁說:「希望球迷們口耳相傳,能有多一點人為台灣好手加油。」高雄正興國中、三民高中網球隊也親臨現場,觀摩職業球賽的賽前記者會與抽籤儀式。

年輕好手吸取經驗 盼望未來綻光茫

今日高雄海碩盃也進行首日會外賽,李欣翰順利以兩個6-3從世青國手孟慶洋手中取勝。孟慶洋表示,李欣翰各方面都優於自己,並且第一次在台灣參加挑戰讓他有點緊張,但今天是非常寶貴的經驗。剛轉進職業的楊紹琦以3-6、4-6不敵日本選手佐藤文平(Bumpei Sato),但楊紹琦說:「今年比賽有信心多了,希望能繼續累積大賽經驗。」

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of