明日(14)「2014高雄海碩國際男子網球挑戰賽」將進入會內賽,「台灣球王」盧彥勳將於晚間六點半出賽,力拼俄羅斯選手馬斯克維奇(Denis Matsukevich)。

盧彥勳上一站在溫布頓網球錦標賽闖進第二輪,排名上升五名來到現在的42位。明日對手馬斯克維奇排名450位,前兩站南昌、天津皆止步第二輪。依照籤表,盧彥勳在八強戰有可能對上來自瑞士的第六種子丘迪涅利(Marco Chiudinelli)。在首屆高雄海碩盃,盧彥勳在八強戰敗給丘迪涅利,今年有可能上演復仇之戰。

同時,今日進行雙打賽事抽籤。我國好手彭賢尹與中國好手公茂鑫列第一種子。兩人首輪將展開台灣內戰,對抗李欣翰/王介甫。彭賢尹日前在南昌挑戰賽與陳迪搭檔奪下雙打冠軍,五月時他也與公茂鑫攜手奪下烏茲別克挑戰賽雙打亞軍。而李欣翰/王介甫今年曾兩度共赴法國,獲頒外卡出戰ATP 250等級巡迴賽,收獲寶貴經驗。彭賢尹說:「到時候將會是一場頂尖對決!」而李欣翰則表示將會保持平常心,有機會取勝。

種子全過關 台將僅剩一人

今日會外賽種子全數順利過關,我國第八種子莊庭宇擊敗溫允瑞晉級會外最終輪,明將對決今天擊敗年輕好手胡浩陽的西班牙選手普爾加(Jamie Pulgar-Garcia),力拼晉級會內。李欣翰和澳洲選手亞格(Ryan Agar)激戰三盤,可惜最後以7-5、3-6、2-6惜敗。