分類

主題

世界相撲大賽 台灣女子並列季軍
格鬥之王, 體術

世界相撲大賽 台灣女子並列季軍 

國際相撲聯盟、高雄市政府及中華民國相撲協會共同主辦的「2014世界相撲大賽」,8月31日從早上九時到下午六時在高雄市鳳山體育館進行。第十九屆世界盃相撲錦標賽以及第十屆世界女子相撲錦標賽正式展開,與會25國110名選手,共進行男子與女子的輕量級、中量級、重量級以及無差別級等四個量級,以及以國家為單位的團體賽。

台灣男子四個量級的出賽選手分別是張俊閎、王皇文、蔡瑋倫和楊程安;女子四個量級的出賽選手分別是蕭惠珊、陳家範、程秋蓉和劉鎂瑄。他們都是經過全國選拔挑出的選手,其中程秋蓉才於今年四月大阪舉行的國際女子相撲邀請賽奪得重量級的冠軍。此次大會由於表現優異者有機會赴日本參加職業賽,因此各國選手都會使出渾身解數,台灣選手奪得個人獎牌難度頗高。

在世界女子組方面,輕量級是由俄羅斯奪得冠軍,銀牌為日本,巴西與烏克蘭得到銅牌;中量級則由俄羅斯奪得金牌,保加利亞奪得銀牌,銅牌為日本和蒙古;重量級是由烏克蘭奪得冠軍,波蘭贏得銀牌,蒙古和泰國為第三名;無限量級是由俄羅斯奪得金牌,保加利亞為銀牌,日本與烏克蘭為銅牌。

在世界男子組方面,輕量級是由日本奪得冠軍,波蘭得到銀牌,銅牌是俄羅斯與保加利亞;中量級比賽則由日本奪得金牌,蒙古奪得銀牌,俄羅斯與烏克蘭為銅牌;重量級是由俄羅斯奪得冠軍,烏克蘭贏得銀牌,蒙古與保加利亞為第三名;無限量級是由蒙古奪得金牌,烏克蘭為銀牌,日本與埃及為銅牌。總計日本在輕中量級拿到兩面金牌,俄羅斯的阿南(Karaev Alan)則是連續兩屆奪得金牌。

在團體賽方面,世界女子組方面由俄羅斯奪得團體冠軍,亞軍是烏克蘭,季軍是由台灣和日本並列。此次台灣隊蕭惠珊、程秋蓉、陳家範將士用命,擊敗強敵波蘭,且獲得現場觀眾如雷掌聲鼓勵,十分難能可貴。世界男子組方面由日本奪得冠軍,亞軍是俄羅斯,季軍是烏克蘭與蒙古,冠亞軍爭奪相當激烈,相撲是被日本視為國技的運動,贏得世界團體戰的金牌,對日本非常重要。

在大會的閉幕式上,高雄市副市長李永得致詞表示,對台灣隊從前天的亞洲盃得到一銀四銅、昨天世界青少年盃得到兩銅,今天得到女子團體銅牌的斐然成績深為讚賞,並代表高雄市府向國際相撲聯盟、中華民國相撲協會、教育局、體育處等單位辛苦的工作人員、志工團隊及協助過賽事的所有人致上謝意。中華民國相撲協會謝尚廷理事長則同樣表示感謝大家,並將會旗交給下屆主辦國日本,然後宣佈本次大會順利圓滿結束,各國相約明年東京再會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of