103年全民運動會將於10月25日至29日在嘉義市熱鬧登場,聖火在10月8日於嘉義市引燃,昨(10/13)中午傳遞至台南、高雄市交界二層行橋至高雄市境內繞行,下午三時傳抵高雄市體育處舉行聖火致敬儀式,並暫厝體育處,今天繼續南下至屏東、台東縣境。

「全民來嘉運動」103年全民運動會將進行為期13天的聖火傳遞活動,昨(13日)天中午1時30分由台南市聖火隊領隊教育局專門委員林東征傳遞主火予高雄市教育局副局長郭金池,再由湖內國中校長林季玲轉該校聖火代表隊至市區展開傳遞。

103年全民運動會聖火在鳳甲國中聖火隊、吉祥物「桃城小精靈」引領下下午3時20分傳遞至中正運動場大會會場,由高雄市體育處代理處長周明鎮、高雄市體育會理事長朱文慶等人迎接聖火,苓洲國小腰鼓隊進行歡迎儀式。

代理處長周明鎮表示,高雄市今年總計派出707名隊職員,參加健力、滑輪溜冰、拔河等23項競賽(大會共辦理26項),是全國參加人數第二多的城市,顯示高雄市對於運動推廣的努力。101年全民運動會本市代表隊總計拿下金牌34面、銀牌24面、銅牌21面,金牌數全國第一,全國積分排名第二,獲頒行政院長獎,今年將挑戰全國總冠軍佳績。

全民運動會聖火今(14日)天上午8時45分將由高雄市鳳甲國中選手組成的聖火隊繼續傳往高屏大橋東端200公尺處,傳遞主火予屏東縣聖火隊繼續往南傳遞。