特教界一年一度的盛事─103年高雄市身心障礙國民運動會,11月8日在中正高工隆重揭幕。此次運動會由高雄市楠梓特殊學校的承辦,共有本市國中、小、高中職及社福、志工團體120個單位共襄盛舉,共約2500餘人參賽,更有許多關心身心障礙朋友的嘉賓蒞臨會場熱情鼓勵。本次運動會的象徵精神-「高高興興動起來,熊熊熱情不阻礙」,鼓勵參賽選手都能本著盡其在我、超越障礙的熱忱,為大會締造佳績,為個人創造奇蹟。

大會節目是由樹德家商的樂舞旗隊揭開序幕,除會前賽的桌球、羽球、游泳外,現場的田徑及趣味競賽各項賽事也陸續登場,競賽場邊歡欣鼓舞的加油聲,50公尺跑道上展現勇敢無懼精神的小選手,在抵達終點前,踉蹌地奮力衝刺的畫面,成為本場運動會的亮點。場邊還有好吃、好玩又好看各式各色的園遊會,吸引許多民眾及師長同學們的熱情捧場,一起度過充實而歡樂的一天。

高雄市教育局鄭新輝局長在閉幕式表示,高雄是我們最愛的城市,雖然遭逢巨變與挑戰,然而因為大家的參與,讓高雄再次奮起。今天運動會的參賽選手們本著運動員精神,在師長、家人的共同扶持下,為大會、為自己締造了最好的成績,這是最值得肯定與高興的事。

最後在大會閉幕前,局長期勉大家一起在這個擁抱海洋、沐浴山林的陽光城市揮灑希望的汗水,透過運動會的進行喚起高雄的熱情,並祝福與會的來賓、老師、同學能夠在運動中獲得愉快的精神與健康的身體,為本次運動會畫下完美的句點。