「擁抱高雄、心世運」─第一屆大高雄萬人城市路跑活動,22日上午8時在高雄市政府副市長李永得、東展運動用品股份有限公司董事長游明德等人共同鳴槍下,1萬7000人位民眾共襄盛會。副市長李永得致詞時指出,看到現場有很多都是全家大小一起來參加,感謝東展運動用品公司對高雄的支持,提供南台灣喜歡路跑的民眾有更多參與有益健康活動選擇。

東展運動用品、高雄市體育處合辦的「擁抱高雄、心世運」─第1屆大高雄萬人城市路跑活動,主辦單位最初計畫僅受理5000人報名,而後更改為1萬2000人,由於開放報名後各界反應熱絡,人數又暴增到1萬5000人,最後以1萬7000多人截止。昨天現場有超過1萬7000人參加,阿公店長跑協會協辦,HEROS路跑運動推廣委員會承辦。

該活動路線總長為適合全家大小共同參與的5公里,起終點都在國際級的世運主場館,沿途經過充滿歷史人文氣息的明德新村及四海一家,跑友們除體驗運動選手般迎風的快感外,同時可回味充滿歷史記憶的眷村風華,並可如同體育巨星一般跑進世運主場館。活動在東展運動用品董事長游明德、總經理游豐安、社會局局長張乃千、教育局副局長郭金池、體育處代理處長周明鎮、左營區公所區長胡俊雄等人共同鳴笛下登場。

此次,大高雄萬人城市路跑,報名參加者除有運動專用的吸濕排汗T-Shirts之外,東展運動用品公司總經理游豐安表示,該公司不計成本地準備基礎的輕量慢跑鞋給報名參加的民眾,讓參與此次活動的市民大小朋友們,都可以有基本的運動配備作為日常慢跑基礎訓練之用,希望在邁向體育城市以及運動市民的目標上,能夠拋磚引玉讓更多企業可以共襄盛舉,可以藉由基礎運動的推廣,增進運動水準並且促進市民的健康。

該活動標誌以充滿健康活力的黃色世運主場館為基底,表現出路跑給人陽光健康的感覺,世運主場館的出現也說明此次路跑的地點,中間的紅色愛心仔細看是以眾多運動的元素組合而成,包含:運動 T 恤、跑鞋、奔跑的意象等,愛心的形狀呼應『心世運』這個主題,中間奔跑的人物剪影使活動目的更為明確。而活動也以紅、綠、黃三色T恤分成三梯次出發。

HEROES為東展運動用品公司近年推出的新品牌,臺灣優質的在地運動品牌,強調慎選材質、縫線車工、專業設計等,不斷開發屬於適合台灣運動選手專用的運動相關商品,從挑選材質到設計款式,嚴格的要求從製造過程中就已經落實,能讓所有在地臺灣選手感受到符合需求的專業舒適度與機能性,物超所值運動商品參賽紀念品這次也透過加價購方式購買,每人每項限購1件。且每筆加價購撥出 100元捐給高雄市社會局,昨天由東展運動用品公司董事長游明德轉贈市府,由市府代表副市長李永得接受善款6萬6千9百元,活動於中午12時許圓滿結束。