國際滑輪溜冰總會會長Mr.Aracu及副祕書長 Mrs.Laura Morandi日前抵達高雄為即將於11月舉辦的「2015世界競速溜冰錦標賽」拜會高雄市政府及參觀國內第一座符合國際規格之「高雄國際滑輪溜冰場」,預計於6月底完工驗收,同時也是104全國運動會及「2015世界競速溜冰錦標賽」競賽場地。

高雄市政府由吳宏謀副市長接見國際滑輪溜冰總會等一行人,並歡迎他們蒞臨高雄,感謝國際滑輪溜冰總會給予高雄這一難得之機會,並表示市府會盡全力辦好這次的賽會。

Mr.Aracu感謝高雄對滑輪溜冰的貢獻,尤其對即將完工的「高雄國際滑輪溜冰場」充滿期待,並表示希望未來能與高雄合作辦理更高層級之綜合性溜冰賽事。

「2015世界競速溜冰錦標賽」預計於104年11月14至22日於「高雄國際滑輪溜冰場」舉行,將有超過50國近千名世界頂尖選手與會,將進行公路賽、場地賽及馬拉松賽等賽事,是競速溜冰最重要之國際賽事。

高雄國際滑輪溜冰場是我國唯一乙座符合國際規格之滑輪溜冰競賽場地(預計於6月份完工驗收),以「生態、生活、環保」三生一體概念,並結合「人性」將大灣國中溜冰場與社區之藍綠帶整合串聯為一座文化活力之綠色建築。未來,除舉辦國際賽事外,也可提供國家選手、本市代表選手以及各級學校與鄰近社區使用,打造成滑輪溜冰重點培訓基地,孕育更多優秀人才。