近五百名學員昨天(3月21日)上午在國立高雄應用科技大學(建功校區)中正堂參加 『2015高雄市體育季─做對運動,享瘦健康』。高雄市體育處代理處長周明鎮開幕致詞時表示,『健康運動,樂活享瘦』不是口號,肥胖是導致慢性病的重要因素,國人十大死因其中有8項與肥胖有關,加上多數民眾對於運動以及減重的觀念認知嚴重不足,導致肥胖成為現代人健康的隱憂,該活動就是要讓民眾做對運動,享瘦健康。

『做對運動,享瘦健康』活動由高雄市政府教育局、高雄市體育處主辦,國立高雄應用科技大學國民運動中心承辦。體育處代理處長周明鎮指出,我國成年男性體重過重或肥胖者高達51%,女性達36%;國小學童體重過重或肥胖之比率,男童為29%、女童為21.0%。其中,高雄市男性肥胖率高達66%居五都之冠,除此之外,高雄市國中小學生肥胖率也高於全國平均值1.51%。肥胖無疑是現代人健康的隱憂,除了容易形成生理上許多病徵:例如心血管疾病、婦科乳房或子宮腫瘤、中風、痛風等,也容易形成心理與社交的障礙。

因此,『減肥』為近年來最火熱的話題,從醫藥保健業、醫學美容燃燒至各公司行號以及各級機關學校,但是許多民眾不知道如何安全有效的減重?如何遠離疾病?如何健康享『瘦』不花冤枉錢?高應大國民運動中心主任呂明秀昨天在活動講座中表示,要落實健康生活型態其實並不難,建立正確的觀念是享瘦健康的第一步,不論是想減肥甩油改頭換面的朋友、產後憂鬱瘦不了的媽媽、一家大胖小胖都胖胖的市民朋友或者是想要了解如何替自己健康把關的民眾,該中心都歡迎大家一起來共同分享健康的觀念,體驗運動的好處。

呂明秀首先以『解開身體密碼,養成易瘦體質』揭開活動序幕,強調正確的觀念讓您一生受用,幫您解開身體密碼打破減肥迷思,別忽視身體發出的警訊,重新認識您的身體,改變就從現在開始。接著再由國立高雄應用科技大學國民運動中心教練團進行『跟著老師動ㄘ動』燃燒脂肪、雕塑身材,『動』就對了課程,教導大家安全有效的運動方式,戰勝體脂肪跟小腹婆、胖胖腿以及蝴蝶袖說bye bye。

今年有別以往體育季活動,該場活動特別融合「靜態講座」,以淺顯易動的方式,與民眾分享健康體適能的觀念,再配搭「動態活動」,帶領民眾『跟著老師動ㄘ動』,將健康運動落實於日常生活當中;以正確的觀念讓您一生受用,打破減肥迷思,重新認識您的身體,解開身體密碼,養成易瘦體質,改變就從現在開始,配合活動流程,解開身體密碼,從現在改變,讓您一生受用。

活動現場特別安排美國有氧體適能協會首席團體課程指導員教育總監謝龍星以全身低強度心肺肌力訓練、球的全身協調雕塑運動進行暖身,並以真實案例,與現場學員分享「62歲凍齡『阿嬤』維持窈窕體的秘密」暨「如何在產後3個月內,恢復健康窈窕」,享受運動、健康享瘦,讓民眾可以輕鬆做得到,並教導大家安全有效的運動方式,戰勝體脂肪跟小腹婆、胖胖腿以及蝴蝶袖說bye bye,燃燒脂肪、雕塑身材,就是只要大家『動』就對了,會後並安排『有獎徵答,健康獎不完』做為活動快樂圓滿結束。