分類

主題

2015全國飛盤爭奪第一次例行賽 台灣體大 男女雙冠
運動場上, 鐵人

2015全國飛盤爭奪第一次例行賽 台灣體大 男女雙冠 

「2015全國飛盤爭奪第一次例行賽」4月11、12日在高雄世運主場館圓滿結束,這次參賽隊伍非常踴躍,也破了歷年記錄,共42隊(男子30隊、女子12隊)參加比賽,比賽時間氣候宜人,讓選手能盡情發揮,最後由國立臺灣體育運動大學囊括男、女子組雙料冠軍。

該比賽由高雄市體育處、全國飛盤協會共同主辦,飛盤協會秘書長胡琨表示,近幾年飛盤運動陸續在世運主場館舉辦,讓南臺灣飛盤運動的人口倍增,參賽品質提高,更多次舉辦國際賽事,期望未來能帶來更多的國際比賽,打造高雄成為飛盤國際城市。

經過兩天激烈的比賽後,傳統勁旅UltimaHolix-M.I.T.在晉級賽中首遇在校學弟組成的臺灣體大,本次為準備大專錦標賽,部分UltimaHolix-M.I.T.隊員歸建至在校隊伍參賽,因此打來特別激烈,傳承與轉型中的M.I.T.開賽便以三分差苦苦追趕,最後雖一分來一分去,但仍無法彌補開賽時的失誤而無法晉級。去年總決賽冠軍Dream Aviator也因為人員不足,而在準決賽中遭台南勁旅豪COOL飛盤隊擊敗,因此男子組冠軍賽由臺灣體大出戰臺南豪COOL。

冠軍賽一開賽豪COOL大前鋒蔡晉瑋變展現優異的制空能力,連續接獲長傳拿下兩分,而臺灣體大並沒有因為這樣而氣餒,逐步利用對方的失誤穩健推進至得分區得分維持住雙方的差距,台體在高仲瑋兩次精采的飛撲抄截後拿下分數,開始取得領先。但兩隊始終維持兩分的差距,在豪COOL王士豪和臺體廖育暐精彩抄截後雙方陷入僵局,隨後台體調整得分區進攻戰術奏效,以較高的得分成功率拉開比數,終場以10比5拿下暌違已久的冠軍。

賽後臺灣體大選手張維浩指出,這次能拿下冠軍最重要的原因在於牽制豪COOL前鋒蔡晉瑋的前場進攻次數,造成對手較多的回場接應,並利用這個狀況進行抄截,而臺灣體大在傳導的穩定性和接應時間點較佳,也因此創造了較多的得分機會而獲勝。

此外,女子組冠軍賽由M.I.T.(臺灣體大校友、新竹教育大學等選手組成)出戰臺灣體大,M.I.T.這次徵召2009世運中華隊國手楊雅惠出賽,如虎添翼,在預賽時便擊敗臺灣體大。冠軍賽時兩隊再度交鋒,臺灣體大場中擁有今年亞洲大洋洲飛盤爭奪錦標賽的眾多國手,搭配南投高中和長億高中的學妹出賽。冠軍賽中臺灣體大雖然擋不住楊雅惠、林櫻如和鄭衣善的三人連線,但利用穩定的壓迫防守和較高成功率的反快攻將比數維持在兩分的領先,在2013年世錦賽國手李知芸的帶領下,最終拿下冠軍。而李知芸和廖育暐分別獲得女子組和男子組冠軍賽最有價值選手。

各組最終前五名排名依序如下:男子組:國立臺灣體育運動大學、台南豪COOL、Dream Aviator、國體獵豹、國立東華大學。女子組:國立臺灣體育運動大學、UltimaHolix-M.I.T.、國體獵豹、羽沛生物科技、黎明技術學院。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of