104年高雄市「主委盃」全國西洋棋錦標賽於4月19日在高雄市三民公園老人活動中心登場,此次賽事由高雄市政府教育局、高雄市體育會主辦,高雄市體育會西洋棋委員會承辦,高雄市體育處、林武忠市議員服務處、大師棋院協辦。經過一天的纏戰對奕,最後由來自台中馬禮遜美國學校施律仲在中級乙組掄元。

高雄市體育處表示,高雄市近年來致力發展西洋棋智力運動,有多所國小國中成立西洋棋社團,十全國小更首創西洋棋資優班,成為全台先鋒。特別值得一提的是,2013年在體育會輔導下成立西洋棋委員會,由曾獲象棋世界冠軍的高懿屏擔任主委,如今再戰西洋棋,於去年代表台灣參加挪威世界奧林匹克西洋棋團體錦標賽,一舉摘下「國際棋聯女子大師」頭銜,在其領軍下,目前西洋棋已在高雄市紥根且蓬勃發展。

該賽事也是高雄市高中高職超額比序採計項目之一,屬全國性西洋棋大型賽事,活動於上午9時舉行開幕典禮,來自台北、台中、台南及全國各地等上百名西洋棋高手齊聚一堂,為爭取榮譽卯足全力相互切磋,棋王對弈,競爭非常激烈。

104年高雄市「主委盃」全國西洋棋錦標賽於觀眾熱烈掌聲中落幕,成績出爐如下:中級乙組冠軍施律仲(台中馬禮遜美國學校)、盧宗宏(高市七賢國中)、謝文欽(南市後甲國中)分獲二、三名,初級甲組冠軍王淨弘(高市勝利國小)、蕭亞夫(高市新光國小)、吳紹銓(高市東光國小)、林朔穎(高市左營國中)、張維宸(高市明誠中學)、陳相宇(高市左營國中)等六人,初級乙組冠軍張萌玉(高市民權國小)、劉晉嘉(高市勝利國小)、張騰彥(高市新上國小)、盧佳妤(高雄鼓山區中山國小)、黃宥鍀(高市十全國小)、陳品翰(高市新光國小)、謝明峯(高市勝利國小)等七人。選手們並相互期許彼此棋藝更加精湛,並約定明年續戰高雄。