分類

主題

104年全國中等學校撞球聯賽
球場中央, 球類

104年全國中等學校撞球聯賽 

「104年全國中等學校撞球聯賽」決賽,4月20日起,一連三天在高雄市三民區捷克撞球運動館進行,昨天(4月22日)舉辦開幕及安麗天后種子球員頒獎典禮,地主高雄市分別在國男雙打賽、國女九號球團體賽、高男九號球雙打賽奪得冠軍。高雄市體育處代理處長周明鎮致詞時表示,今年全國運動會10月17至22日在高雄舉行,期望高雄撞球好手趙豐邦、陳禾耘等代表選手屆時把金牌留在高雄。

「104年全國中等學校撞球聯賽」三月底至四月初,分別在台北、台中、高雄舉行分區預賽,各區入圍決賽的好手20日起齊聚高雄展開決賽,昨天進行開幕與頒獎典禮,由全國撞球協會會長莊村徹、市議員張漢忠與蔡金晏、高雄市體育處代理處長周明鎮、高雄市體育會理事長朱文慶、撞球委員會主委李振邦、海青工商校長趙豐誠 等將到場主持與觀禮。

全國撞球協會會長莊村徹指出,「安麗盃」女子撞球賽於1998年在台灣舉辦以來,數度更名由公開賽、錦標賽至今列為「世界女子花式撞球公開賽」,且一直秉持著「美麗與堅持」的精神,讓許多參賽的選手都留下了深刻的印象,期望青少年撞球選手未來能進入安麗盃世界大賽的殿堂,為國爭光。

同時,高雄市104年全國運動會撞球代表隊已於日前產生,分別是:九號球保障名額趙豐邦、女子組陳禾耘、男子8號球保障名額吳坤霖、女子保障名額林筱琦、司諾克保障名額李昆芳,將参加台北資格賽者男子九球號選手有吳坤霖、女子:何心如,八號球:許書銘(男)、陳禾耘(女),司諾克:謝佳臻等,昨天也到場參加安麗天后種子球員頒獎典禮,為青少年撞球選手加油與勉勵。

104年全國中等學校撞球聯賽各組獲得第一名的選手為;國中男9號球個人賽:陳文泓(屏縣里港)、國中男9號球雙人賽:李季增/李淵琛(高市中山)、國中男9號球團體賽:黃冠霖/林傳智/吳式濠、國中女9號球個人賽:李佳樺(新北碧華)、國中女9號球團體賽:宋玟臻/陳風妙/陳姿敏(高市旗津)。

高男組8號球個人賽:余冠毅(北市復興高中)、高男組9號球個人賽:唐境霆(屏東高中)、高男組9號球雙打賽:林楷能/黃識錡(高市小港高中)、高男組9號球團體賽:許峻璋/黃煒閎/張晉豪/黃鵬仁(北市稻江商職) 、高女組9號球個人賽:王婉菱(屏東女中)、高女組9號球團體賽:陳妍心/蔡佩君/王亞宴/陳怡軒(北市復興高中)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of