分類

主題

雞冠頭學山雞 楠梓古惑仔落網
新聞台, 警政

雞冠頭學山雞 楠梓古惑仔落網 

香港古惑仔電影裡,陳小春主演的「山雞」曾以雞冠頭亮相,楠梓11名少年仔聚眾橫行區里,自組「茶風暴幫」,為突顯集團特性,成員幹部也有樣學樣,模仿電影,全理成雞冠頭,警方獲報對方從去年10月起,涉嫌3起暴力事件,將被害人打到頭破縫針,蒐證後依組織犯罪等罪送辦。

 高雄市刑大偵8隊接獲少年隊情資,指20歲綽號「皮哥」的陳姓男子,因為常在右昌一家名為「茶風暴」的冷飲店聚眾活動,後來以店名為幫名自為集團,陳嫌因看了香港古惑仔系列電影,學起劇中角色「山雞」,理起雞冠頭。

 警方調查,茶風暴幫11人,全是20餘歲出頭年輕人,陳嫌為突顯集團獨特性,在臉書上號召幹部都理一樣髮型,除了做為幫派象徵,也凝聚向心力。

 去年10月陳嫌等人因為看區里1名劉姓男子不順眼,竟將人打到頭破血流,還搶走對方手機。不到1個月,茶風暴幫在街頭尋仇,誤認1名蔡姓男子是仇家,對方莫名奇妙被球棒打到重傷住院。去年12月,黃姓男子在皮哥17歲女友打工的冷飲店買飲料,皮哥認為對方藉機「虧」他馬子,找來成員痛扁黃男。

 本月13日陳嫌20歲生日,帶著女友及3名成員到南投草屯慶祝,警方見機不可失,翌日上午8時許在汽車旅館逮捕一臉惺忪的陳嫌,對方落網後還告訴警察,自己生平第1次上手銬,而且還是在過完生日隔天,女友就在旁邊,真衰。

 陳嫌楠梓住處後來被起獲50.94公克安非他命,不過他否認販毒,強調一次買多一點較便宜,對於號召成員自組幫派,陳嫌說沒帶頭,表示大家都是朋友,彼此有事互相支援,訊後11人被依涉犯組織犯罪、毒品、強盜、恐嚇、殺人未遂、傷害等罪送辦。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of