分類

主題

DAKUO創業幫登場 特別介紹汎斯特
生活圈, 資訊

DAKUO創業幫登場 特別介紹汎斯特 

10組新創團隊共28位青年創業家獲徵選成為「DAKUO創業幫」成員,在進駐在DAKUO 數創中心的co-working space期間,除了彼此交流與激盪創意,更經由一系列的創業諮詢與業師輔導逐漸厚實團隊競爭力,6月27日他們進行一場成果發表會,公開發表階段性成果,活動現場也有創投、業界、創業家、媒體在現場互動交流。


↑汎斯特的Linda,別被她溫柔婉約的外表「騙」了,她能力很強喔,很多人想挖角。

為引進新創事業帶動高雄產業轉型,高雄市政府經濟發展局以「DAKUO高雄市數位內容創意中心」,做為扶植數位內容與文化創意等策略性新興產業發展的青年創業交流平台。「青年創業家駐點高雄市數位內容創意中心(試辦)計畫」在104年4月舉辦公開徵選,從140位青年創業家提案計畫,甄選出28位青年加入DAKUO創業幫。

在進駐期間,DAKUO數創中心提供創業空間及輔導資源方式協助團隊成長,經發局也貼心地提供了生活津貼、交通費及補助住宿等,讓青年創業家無後顧之憂。局長曾文生表示,高雄生活條件非常適合創業,不論是生活環境或成本都有利於青年在此逐步實現創業計畫;高市府也非常重視青年在高雄的發展,願意給予相關資源支持青年創業,成立DAKUO數創中心就是作為交流平台,讓創業夥伴彼此支持與分享創業過程。未來經發局也會持續辦理各項促進高雄創新創業的活動,並提供青年創業家所需的資源與人脈,協助青年邁向創業成功的第一哩路。

本屆「DAKUO創業幫」團隊成員背景多元,有甫畢業的社會新鮮人,展現創業潛力;或是外地的青年創業家,來到高雄進行創新創業計畫;也有多次參與創業競賽脫穎,加入DAKUO創業幫繼續完成階段性成果的新創團隊。例如:「手機醫生」在ios版本的付費App成績亮眼,進駐期間也順利研發Android版本,並提供多語言服務於國際市場進行上架及行銷活動;「研人科技」開發《BabyCare寶寶通》保母搜尋及預約App,於google play提供下載測試服務;「資雲數位科技」開發《Fun 學堂》已預備上架;或是「球鞋相機」完成App版型及核心功能設計,並將持續展開上架與行銷策略佈局等。

[hr]
特別介紹:汎斯特FunStar(http://www.funstartw.com)是一家台韓整合行銷暨商業服務公司,提供來台去韓間打工度假人士、跨國商務人士、廣告商、貿易及會展產業之跨國商務仲介、生涯輔導、就業(學)、移居安家等服務,使客戶成功開展職場競爭力、提升在地生活品質,順利於台韓跨國居住、適應當地新生活。接受台灣及韓國兩地企業委託,跨足台韓代為洽尋合適之經銷/貿易/品牌加盟對象,規劃行銷通路、廣告,並提供協助雙方進行合作洽談之相關服務,以及其他委託代辦事項。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of