分類

主題

16強參賽 2015佛光盃國際大學籃球賽開幕
球場中央, 籃球

16強參賽 2015佛光盃國際大學籃球賽開幕 

2015年佛光盃國際大學籃球邀請賽5日下午在高雄巨蛋舉行開幕式,高雄市長陳菊致詞時表示,佛光盃國際大學籃球邀請賽連續第3年於高雄舉辦,是高雄籃壇盛事,感謝佛光山星雲大師、佛光大學及三好體育協會的促成與支持,讓來自美國、法國、日本、菲律賓、馬來西亞、中國大陸以及台灣等7個國家的大學籃球隊能互相交流,也讓市民能欣賞高競技、高水準的籃球比賽。

大會表示,本屆賽事邀請法國里昂大學男子/女子聯隊、美國查普曼大學、馬來西亞國家隊、菲律賓大學、日本聯隊 (日本山形大學、東北學院大學)、日本筑波大學、北京師範大學、南京大學、北京工業大學、佛光大學、台北市立大學、義守大學、高雄師範大學、台灣科技大學、輔仁大學等16支強隊包括男子組8隊、女子組8隊,賽程從5日起連續6天舉行36場賽事,民眾可免費入場觀賽。

陳菊祝福所有球隊都有優異表現與佳績,也邀請市民朋友前來欣賞選手精湛的球技。高市府表示,今年下半年高雄的運動喜事還包括10月17日至22日舉行的全國運動會,以及11月的世界競速溜冰錦標賽。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of