分類

主題

啊不就好棒棒 暴力集團也吹韓風
新聞台, 警政

啊不就好棒棒 暴力集團也吹韓風 

21歲犯嫌廖男自恃人多勢眾,平日逞凶鬥狠,於臉書上均以韓字為首命名,自命「韓風」,並以韓字命名為幹部,其餘為打手等人成立暴力集團,以FB及LINE為聯絡工具糾眾及支援他人滋事,吸收無知少年加入其組織,為鞏固組織,販賣毒品愷他命、混合毒品咖啡包及提供吸食。

高市府警察局林園分局、刑事警察大隊偵7隊、小港分局、鳳山分局、少年隊及屏東縣警局東港分局所組成之專案小組,在高雄地檢察署檢察官謝長夏指揮下,4日凌晨執行檢肅黑幫大掃蕩行動,分別在大寮、三民、楠梓等地區及屏東縣林邊鄉,將在社群網站FB以韓為首命名,自命「韓風」暴力恃強逞兇鬥狠之犯罪組織一網成擒,總計檢肅「治平目標」廖男等人計9人到案(其中4名未成年),查獲空氣槍1枝等,全案依違反組織犯罪條例、違反毒品危害防制條例、殺人未遂、傷害等罪移送高雄地檢察署及高雄少家法院偵辦。

警方調查,104年4月間,在大寮區一處大樓內,林姓被害人因販賣K他命糾紛,遭犯嫌廖男等人分持西瓜刀、木棍砍殺重傷。

104年5月間,鳳山區中山新城一處籃球場,因葛姓被害人與廖男手下周男的女友談話聲音太大,引發周男不滿,騎乘廖男的重機車,夥同其他不詳男子5人到現場,由周男持刀先抵住被害人腰部,再由其他人分持菜刀、安全帽及機車大鎖圍毆,造成被害人頭、臉均嚴重瘀血。

104年6月間,黃姓被害人在鳳山區四維街一家便利商店因細故與犯嫌李男發生誤會,遭李男等人率眾包圍控制,李男涉嫌以拳頭痛擊被害人頭部耳朵處,意圖致被害人重傷,幸因旁人報案警方到場,始倖免於難。

林園警分局長劉耀欽指出,廖男利用FB及LINE為聯絡工具,招攬青少年加入暴力集團,恃強凌弱糾眾滋事,警方將全力防堵遏制類似黑道幫派利用未成年糾結滋事逞凶之行為。適值暑假期間也希望家長多關懷與約制家中青少年孩子,勿蹈法網。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of