這陣子職棒球員工會在力爭參加12強的選手出賽權益,尤其是擔任球員工會理事長的義大犀牛隊長胡金龍更是忙得不可開交,針對這狀況,義大犀牛球團表示,現在球員工會所爭取的項目都是為了保障出賽球員,球團絕對無條件力挺自家隊長。義大透露,胡金龍擔任工會理事長後跟球團討論過許多他想改善的理念,對於目前現況可行的,義大犀牛願意當第1個跳出來力挺他的球隊。

為了表達球隊對於胡金龍的支持跟力挺,義大犀牛將推出球員實戰認證商品,並將認證商品所得以一定的比例回饋給球員作為肖像權費用,這個舉動也讓義大犀牛成為國內第1個將球員個人商品所得實際以肖像權名義回饋費用給球員的球隊。

整個實戰認證商品將比照大聯盟,除了認證簽名球外,也會不定時推出球員實戰用的球衣,球帽,頭盔甚至球棒和壘包等,並依照球員的達成紀錄蒐集當日球場紅土跟攻守表一同製成紀念畫框,所有實戰商品屆時也將附上球隊認證證書及雷射防偽標籤,並在官網雲端上可查詢到相關已售出商品,確保球員實戰認證商品的高價值性,完整的實戰認證商品預計8月底上線,希望藉由實戰認證商品的上線,逐步提高國內職棒球員的商品價值。