分類

主題

中油高廠舉辦綠巨龍創造夏令營
城鄉, 生活圈

中油高廠舉辦綠巨龍創造夏令營 

中油公司煉製事業部暨高雄煉油廠秉持熱心公益,深耕在地,做好敦親睦鄰工作,並提昇企業社會形象,配合總公司政策,與楠陽國民小學、楠梓國民小學、後勁國民小學、右昌國民小學、及援中國民小學等5所學校於今年7月共同辦理4梯次「中油綠巨龍創造夏令營」。

執行長李順欽、翁乾隆副廠長、李建清主任與楠梓國小劉昆靈校長、後勁國小趙梓晴校長、右昌國小陳春美校長、及援中國民小賴賢貴校長等共同主持始業儀式。希望透過活動發揮寓教於樂之成效,善盡企業社會責任。

李順欽執行長致詞時表示,「綠巨龍創造夏令營」強調四項學習主題:創造與想像、溝通合作、生涯夢想、綠色生活。為因應當今的社會,今年綠巨龍創造夏令營增加「人文美學教育」與「情緒控管」兩個新元素,他勉勵小朋友經由課輔老師的團康活動與營隊的互動學習,結合認識石化與生活課程,讓自己作一個除了環保、生態、能源的小尖兵外,更是具備自我認同、自我肯定、自我成就的文明人條件。

綠巨龍創造夏令營強調4項學習主題:創造與想像、溝通合作、生涯夢想、綠色生活。希望透過輕鬆活潑的學習方式帶領小朋友體驗此4大精神,而今年夏令營的目標是透過手腦並用及團康活動體驗,增進「創造與想像力」、「情緒管理能力」、「面對挫折能力」,進而培養節能減碳的環保觀念與習慣,也加強其欣賞藝文能力,更透過高雄煉油廠的參觀解說以及環保議題交流活動,培養團隊精神及瞭解能源使用,體會石化樹的產生與意義,乃是生活當中不可或缺的一環,也藉此強調綠色環保之重要性,愛護地球,珍惜生命。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of