分類

主題

按1個讚 給全國第1名的志工團隊
勞動, 生活圈

按1個讚 給全國第1名的志工團隊 

7位服務時數在1000小時以上的績優志工,他們分別是林園高中黃文化導護志工服務時數高達5100小時,是今年接受表揚中時數最高的導護志工;新光國小吳錦鳳導護志工已74歲,仍精神抖擻的到校執勤,是今年接受表揚中最年長的導護志工;佛公國小蔡淑芬導護志工才44歲,從31歲開始從事導護工作,至今已達13年,是今年接受表場中最年輕的導護志工;中洲國小郭月香導護志工志工總年資將近24年,是今年接受表場中志工總年資最長的導護志工,早視志工為志業。

104年度高雄市導護志工表揚大會8月7日下午在高雄市三信家商舉行,高雄市政府教育局長范巽綠蒞臨主持,並親手為7位志工代表別上「導護志工」的臂章,她並宣布高雄市連續第8年蟬聯「全國績優縣市」榮譽,現場志工歡聲雷動。

除此之外,鳳甲國中導護志工鄭金花,除於鳳甲國中擔任導護志工外,亦於其他單位服務,89年至今獲得志工感謝狀與獎章計61件,熱心積極,值得嘉許;瑞祥國小張秀珠導護志工,亦為本市電子機械加工業職業工會與婚姻媒合職業工會理事長,愛心不落人後;小港國中許敏慧導護志工,擔任導護志工長達15年不間斷,任勞任怨、熱心服務,更於99年榮獲教育芬芳錄,值得肯定。

范巽綠致詞表示:「剛為7位志工代表別上臂章時,內心非常感動,這小小的一枚導護志工臂章,象徵的是責任,更是榮耀;當我把臂章別在志工的手臂上,代表的就是把孩子上下學的安全托付給大家,我非常放心,相信家長們也一定都很放心,因為我們高雄市的導護志工是全國第一名的志工,而且已經連續第8年蟬聯全國績優縣市的榮譽。」

高雄市近250多所學校設有導護志工組織,導護志工總人數約5500多人,為肯定高雄市所屬學校導護志工對交通安全的貢獻,雖然市政府財政困難,每年仍編列70萬元辦理基礎及特殊訓練研習,並為志工辦理投保團體意外保險,理賠額度為200萬元,給無私奉獻的志工們更多保障;除此還向交通部爭取100萬元辦理國民中小學導護志工執勤知能研習,提升導護志工之交通專業知能,並編列更新各級學校導護裝備經費300萬元,更新各校導護裝備以加強值勤之安全,全面補助所屬各級學校,以提升導護志工們執勤時的安全辨識。

今年5月29日台北市發生一起非常遺憾的校園女童受害案件後,為加強高雄市校園安全,各校除行政及教師人力的投入外,也更加倚賴學校志工們,組成校園巡邏隊,共同維護學童安全。教育局指出,像信義國小針對課後班學生留校安全,就提出將到校運動民眾納入校安防護網,例如經常於課後到校運動的民眾,可由里長挑選、認定適合的人,可配戴識別手環,協助校安巡邏,如此課後班同學就有4層防護網,包括帶班老師、行政人員、警衛及社區民眾。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of