全國運動會還有60天,高市體育處17日特別在市政府前為游泳、手球、自由車、足球、舉重等代表隊選手舉行別開生面的擊掌加油會,高雄市體育會理事長朱文慶並喊出本屆全運會要拿下68至70面金牌,邁向3連霸。

教育局長范巽綠指出,高雄市距離1990年承辦台灣區運動會已有25年,離高高屏合辦2001年全運會也有14年,睽違多年再度接下全運會主辦權,期間高雄市舉辦過史上最成功的2009年世界運動會,辦理國際賽會的用心有目共睹。

17日舉辦的「104年全運會高雄金牌團隊再創高峰」記者會,參加的團體隊伍都是自1999年首屆全運會舉辦以來,8屆都持續蟬連金牌霸主或持續有傑出表現的運動項目團隊,包括女子排球、男子橄欖球、手球、足球、保齡球、羽球、游泳、水球、舉重、射擊、自由車、擊劍等12個運動團隊,這些團隊在單項委員會主任委員、總幹事、學校校長、家長、教練、選手等長期在基層經營與默默努力付出,創下光輝歷史。

高雄市在2011年及2013年全運會拿下65及61面金牌,並蟬聯兩屆全國總冠軍,今年全運會不僅要爭取3連霸,體育會理事長朱文慶17日除了謝謝前內政部長、高雄縣長余政憲長年致力於體育推動,更喊出68至70金的奪金目標,他鼓勵選手展現平時訓練成果,將努力化為得牌的果實。

曾在歷屆全運會拿下37面金牌的游泳女將楊金桂計畫今年全運會後將暫時告別選手身分,教練許衛銘指出,楊金桂本屆共報名8項個人、3項接力,因生涯規劃將轉往專職教練發展,不過如果下屆體能允許,還是有可能參加接力賽。

近期上檔的熱門國片《破風》,劇中不少戲份是由高雄市申騰美利達自由車隊客串,戲裡賣力演出,讓男主角彭于晏也印象深刻,本屆以高市自由車隊身分出賽,希望能繼上屆5金9銀8銅的佳績後,再創奪牌高峰。