慶祝99國民體育日,高雄市全民運動嘉年華5日在中正運動場舉行,市長陳菊出席開幕時表示,9月9日當天高雄共有313處運動場地免費開放民眾使用,希望全民一起多走、少坐、隨時隨地來運動。

高雄市也將於10月17日至22日舉辦為期6天全國運動會,陳菊表示,響應國民體育日,除了昨天的全民運動嘉年華,9月9日當天各區公所101處、學校152處、體育處60處運動場地將免費開放讓民眾使用,19日另在高雄應用科技大學舉辦全民運動趴。

根據體育署「2014年運動城市調查量化成果報告」數據,高雄運動人口比率為82.4%、每週平均運動次數3.81次、規律運動人口比例34.8%、民眾對參加體育活動滿意度93.8%,各項指標皆高於全國各縣市平均值,高雄也榮獲去年打造運動島計畫縣市政府年度訪視全國特優。

5日的全民運動嘉年華非常多元,包括文武大專院校大隊接力、巧固球等27項運動體驗、銀髮族體適能檢測、有600位選手參加的超萌幼兒足球競賽、提供泡泡足球、合球、壁球、飛盤的趣味競賽以及傳統拔河。