分類

主題

通緝犯拒捕 壓制起獲改造手槍
新聞台, 警政

通緝犯拒捕 壓制起獲改造手槍 

高市新興警分局偵查隊2日到台南圍捕通緝犯,袁姓男子拔槍拒捕,千鈞一髮之際,偵查佐洪茂翔毫不猶豫動手奪槍,雖然手遭槍管劃傷,但成功避免一場警匪駁火,袁男則被搜出3把改造手槍與1支半成品,另有安毒3小包。

警方調查,33歲袁男有強盜、殺人未遂、槍砲、竊盜等多項前科,今年7月遭台南地檢署發布毒品通緝後四處藏身,吸染毒癮的他為了護身,平常擁槍自重,遇不順眼就亮槍恐嚇,新興警方接獲線報,鎖定他出沒仁德一帶。

經多日埋伏,警方2日下午3時許發現袁嫌現身,生性多疑的他還刻意繞路,避免被跟蹤,警方見他走往一輛自小客車,要開車門時,立刻左右包抄上前圍捕,未料袁男見苗頭不對,右手插入腰際,拔槍也要亡命拒捕。

眼見對方要開槍反擊,偵查佐洪茂翔反應迅速,先是搶步上前,再出手抓住槍口控制方向,並於拉扯間用力打掉槍枝,左手無名指、小指雖遭槍管劃傷、血流如注,但成功阻止一場可能發生的警匪駁火,否則後果不堪設想。

束手就逮的袁嫌被警方團團壓制在地,身上及其隨身包包,搜出2把改造手槍,當時都已上膛,另有改造子彈22顆及安非他命3小包、毛重2.3公克,被帶回租屋處,除發現大批改槍工具,另再起出改造手槍及半成品各1把。

袁男說,多年前曾在職訓所學會各種車床技術,加上本來就有機械背景,因此把租屋處當成兵工廠。新興警分局偵查隊長陳柏彰指出,袁男興趣是改槍,足不出戶像宅男,不排除他涉嫌賣槍,訊後依槍砲、毒品等罪移送南檢。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of