分類

主題

單親媽欠債賣淫 馬伕放高利
新聞台, 警政

單親媽欠債賣淫 馬伕放高利 

林姓單親媽兩年前開店失敗,因獨立扶養兩個小孩,不得已下海賣淫,上個月向劉姓馬伕借50萬元,並簽下100萬本票,還了兩個月還不出來,身份證遭對方貼在電線桿,林女報警後劉男遭逮,估計有10人受害,依重利罪送辦。

高雄市刑大偵4隊調查,40歲林姓單親媽前年與先生離婚,為扶養2名就讀國一、國三的小孩,先開精品服飾店,但因經營不善倒閉,今年初到酒店上班。林女說,他因為不會喝酒,又因為欠一屁股債,最後淪落到應召站。

市刑大副隊長吳建宗指出,今年初林女經人介紹認識綽號小劉,有妨害風化、毒品前科的劉姓馬伕,對方得知他需款孔急,主動說可放款,林女因此向他借了50萬元,但實拿42萬6000元,還簽下100萬元本票,約定第1個月每天還3000元,第2個每天還5000元。

林女還了兩個月、還了24萬元,因無力償還,後來劉男竟跑到他前夫家,將她的身份證影本張貼在附近的電線桿上,還寫下「借債不還」,林女被逼債又怕身份曝光遭指指點點,上月初到高雄市刑大報案。

警方蒐證後發現,劉男從今年初起經營地下錢莊,利用接送特種行業小姐機會,除了抽取馬伕接送費,還趁機放貸,女方每日所賺皮肉錢幾乎遭剝削,換算每月利息高達21分,比正常月利率的3分以內,高利多達7倍。

劉男本月4日被搜索到案,查出本票6張、借據1張與K他命1包,清查通聯,發現他的Line上至少向10人傳訊要求今天要還多少利息,劉男否認放高利貸,表示雙方是互助會,並說借錢給對方沒有抵押品,只憑1張身份證與本票,也是有要不到錢的風險,訊後依高利、毒品等罪送辦,檢方諭令1萬元交保。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of