分類

主題

少女未戴安全帽命危 家屬放棄急救
新聞台, 警政

少女未戴安全帽命危 家屬放棄急救 

高雄新堀江商圈5日兩名15歲少女因無照、未戴安全帽,為了躲警察在巷口撞上直行車,彈飛到對向,後座陳姓少女送醫開刀情況不樂觀,家屬6日凌晨3時許同意放棄急救,目前僅靠插管維持生命徵象,希望撐多久就算多久,後來拖到翌日下午2時許宣告不治。

對於員警是否因從後追車造成少女出事,高市警新興分局認定合乎比例原則,刑事責任則視必要由檢審認定。據了解,如果陳姓少女不幸喪生或變成植物人,騎車的吳姓少女與挨撞的轎車車主將涉嫌過失致死或過失致重傷害。

警方指出,陳姓、吳姓少女因在飲料店打工認識才1個多月,兩人前天下午從小港方向無照騎車到新堀江,機車是陳父所有。吳母前晚得知女兒出車禍到派出所,她表示曾告訴女兒不要騎車,若遇到警察也要停下來、不要逃。

五福二所張姓員警當天下午4時許執行交通稽查,因在中山、青年路口發現未成年騎車,後座又沒戴安全帽,準備攔查時兩少女疑似心虛,油門一催加速離開,張員見狀鳴警笛示警,因對方仍未停下,於是從後跟了上去。

兩少女從中山路轉新田路再轉仁智街,一路闖紅燈與紅燈右轉,警方才跟到文橫二路121巷,過程不到2分鐘、500公尺,對方已在巷口撞車,結果吳姓少女四肢擦傷、左腳姆指骨折,陳姓少女則因沒戴安全帽,頭部重創腦出血。

新興警分局副分局長林玉崑說,張員當時與對方保持6、70公尺距離,並未採強硬的逼車或剪車,且已通報其他警組協助,行政調查結果合乎比例原則,未逾越執法範圍,若家屬有不同看法,將由第三方的檢審做認定。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of