104年全國運動會即將於10月17日至22日在高雄市,全國9000多名選手在43個競賽場地舉行33項競賽項目。市長陳菊9日上午與游泳金牌女將楊金桂、女子保齡球好手周佳溱、男子自由車優秀選手巫帛宏、今年亞洲田徑錦標賽標槍金牌得主黃士峰,選擇在輕軌前鎮之星站錄製全運會CF,歡迎全國好手來高雄拚金牌、做英雄。

與陳菊一起錄製CF的楊金桂,14歲在90年全運會游出首面游泳金牌,今年已經27歲的「桂姊」楊金桂,連續在6屆全運會為高雄奪下多達37面金牌,等於是高雄泳界的頭號全運金牌戰將,今年全運楊金桂將在退休前,再為高雄挺身而出。

女子保齡球好手周佳溱,去年在仁川亞運會奪得女子個人賽金牌,在歷屆全運會上,曾於92年獲女子盟主賽銀牌、5人賽銅牌。98年女子盟主賽銅牌、團體賽銀牌。102年3人賽銀牌、團體賽金牌、全項賽金牌。前一天晚上還在北部比賽,很高興與市長陳菊錄CF,特別連夜趕回高雄參加。

家住岡山區,仁武中學畢業的黃士峰,今年手感與狀況頗佳,6月在中國武漢亞洲田徑錦標賽摘金,以79公尺74贏得我國亞錦賽史上第1面標槍金牌,7月世大運再奪銀牌,8月參加北京世界田徑錦標賽後,目前進駐左訓選手訓練中心開始積極為全運會備戰,除期望繼續連霸,更朝奧運標準83公尺門檻邁進,取得前進巴西里約熱內盧奧運參賽門票。

上屆全運拿下2金1銀1銅的高雄市自由車隊「嘟嘟」巫帛宏,被問到高雄全運目標,巫帛宏說:「拚3金!」且為備戰全運會,賽前他特別出國以賽代訓將近4個月,首要目標是衛冕全能賽金牌。該CF預定10月初起在各大電視台播出。