分類

主題

高雄和發產業園區委託開發簽約 預計3年完成
生活圈, 資訊

高雄和發產業園區委託開發簽約 預計3年完成 

高雄和發產業園區預計於107年10月完成園區開發,市長陳菊9/3與合發土地開發(股)公司進行委託開發簽約儀式,陳菊表示,園區初估投資金額約220億元,營運後預計可創造400億元產值,每年增加30億元稅收,並提供一萬個就業機會,盼能與國內業者共同推動高雄產業轉型,並吸引國際企業進行技術合作,帶動高雄整體產業發展。

和發產業園區位於高雄大寮區,總面積共136.13公頃,北臨萬大工業區,南近大發工業區,鄰近既有產業聚落,並於台88快速道大發交流道北側,台29省道西側,30分鐘內可達機場、港口及高鐵站,極具交通優勢,該園區將引進六大產業,包括電子及光學製品、金屬製品、電子零組件、機械設備、電子設備、運輸工具等製造業,預計可引進80家廠商進駐,目前已有171家廠商申請登記,其中以金屬製品及機械設備製造業比例最高,可望吸引台商回流及潛在廠商擴廠或遷廠需求。

陳菊表示,和發產業園區是全台第一個依據「產業創新條例」核准設置的政府產業園區,也是全台第一個引進保險業資金投資開發的園區,委託由新亞建設(股)公司與中國信託人壽(股)公司合資組成的合發土地開發(股)公司進行開發,該園區規劃時克服重重困難,針對開發創新、土地正義、環保政策上共有9項創舉,市府也承諾買回20%的產業用地,只租不售,實現產業用地正義,其餘土地需於完成建廠使用後,才能辦理土地所有權移轉登記,以防止土地炒作,希冀創造適合的投資環境,市府也將設立單一窗口,提供廠商快速簡便的服務。

經發局表示,和發產業園區將於今年10月公告第一期土地標售,並預計於明年進行第二期土地公開標售,土地標售底價為9.4萬元/坪,相較於中北部園區進駐成本極具競爭優勢,將吸引企業進駐高雄,此外,今年12月預計由廠商同步建廠,市府也將成立跨局處推動小組,協助開發商及廠商完成建廠作業。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of