分類

主題

104全運會6種競賽種類提前舉行
球場中央, 球類

104全運會6種競賽種類提前舉行 

104年全國運動會10月17至22日在高雄市舉辦,因羽球項目此段時間碰到丹麥和法國兩個超級系列賽事,因此,全運會籌備委員會開會決議把羽球比賽提前於9月30日至10月4日在新莊高中開打。另有七人制橄欖球、韻律體操、競技體操、桌球、帆船、高爾夫等因部分選手參加奧運資格賽,故提前陸續登場較勁。

全運會籌委會指出,體操、羽球、桌球、高爾夫、帆船及橄欖球 6 種競賽種類由於選手參加奧運資格賽和比賽場地問題,無法於 10月17日至22日大會期程舉行,比賽日程分別提前舉辦;韻律體操:10月3日至6日,共4日在中正高中綜合教學大樓五樓。競技體操:10月4日至6日在鳳山體育館。羽球:9月30日至10月4日,共5日在新莊高中綜合活動中心。桌球:10月4日至8,共5日在五甲國小體育館。高爾夫:10月13日至16日,共4日在高雄高爾夫球場。帆船:10月13日至17日,共5日西子灣海域。橄欖球:10月2日至4日,共3日在世運主場館。

由於強颱「杜鵑」來襲,全運會籌備委員會昨(9/28)表示,首先開辦的羽球項目,大會裁判長及裁判組昨天下午開始到30日賽前與各參賽隊伍窗口保持連絡,而因羽球參賽隊伍並無離島隊伍,故不影響比賽進行,但因應天候的變化,今天下午2時的技術會議及3時的裁判會議將依報到情況,必要時調整開會時間,且因羽球屬室內競賽,各項因應作為仍朝賽事能如期順利舉行為目標。

此外,在世運主場館進行的七人制橄欖球比賽,10月2日晚上19時首場由地主高雄市對新竹市,接著台南市對台北市、基隆市對宜蘭縣、 桃園市對新北市。3日下午15時起計展開8場比賽,首場高雄市對台南市。4日下午15時起陸續進行準決賽的賽程,前四強對戰於晚上七時舉行。

高雄市體育會橄欖球委員會總幹事丁志堅指出,配合104年全國運動會在高雄,及推動橄欖球家族,為全運選手加油,10月3日至4日同時在世運主場館舉辦「104年高雄市市長盃橄欖球錦標賽」,此次大會除正式七人制橄欖球,增設安全性極高的國小組、國中組帶式橄欖球,以達到橄欖家族目標,不任男女老幼皆能享受橄欖球的樂趣,更能全家動員認識橄欖球。

丁志堅表示,大會並與紐西蘭做裁判交流,紐西蘭Canterbury 裁判協會接受高雄市橄欖球委員會邀請,將派出Carl Johnson 至高雄市進行橄欖球裁判交流,根據Canterbury 協會的説法,這是歷史上第一次Canterbury 頂級裁判被派至台灣橄欖球的賽事。

市長盃橄欖球錦標賽除地主隊,還有各縣市地區球隊共有27隊参賽,屆時球場上各隊人馬勢必精銳盡出,一連兩天奮力較技,比賽精采可期,歡迎高雄鄉親撥冗前往為選手加油,更期待各地遠道而來的選手及來賓,得以盡情享受精彩刺激的七人制橄欖球饗宴及高雄的陽光、歡樂、熱情。此外,當天生日民眾,憑證件可至觀眾席南側門服務處領取精美小禮物一份,數量有限每日限五份,請壽星提早入場為選手加油。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of