分類

主題

三台將晉海碩盃決賽 雙打冠軍留定了
球場中央, 羽網

三台將晉海碩盃決賽 雙打冠軍留定了 

我國網球好手謝政鵬/楊宗樺連兩天擊敗種子,殺進「2015高雄海碩國際男子網球挑戰賽」雙打決賽,明天對手將是尋求衛冕的「海峽組合」彭賢尹/公茂鑫,海碩盃雙打冠軍已確定將連兩年留在台灣。為鼓勵台將,海碩集團總裁韓國福特別加碼,「若純本土組合奪冠,獎金加倍!」單打決賽則將由兩位亞洲新星正面交鋒,印度好手Yuki Bhambri掃落捷克頭號種子Jiri Vesely,將與韓國天才鄭泫爭冠。

純本土組合「胖鵬配」楊宗樺/謝政鵬繼昨天淘汰泰國頭號種子Ratiwatana兄弟後,今天(9/26)又以6-2、6-3力退印度四號種子Somdev Devvarman/Jeevan Nedunchezhiyan,在地主球迷加油助陣下,挺進冠軍決賽。「胖鵬配」兩盤都二破對手發球局,整場比賽三個破發點也都守住,「對手今天真的沒什麼機會。」兩人不約而同地說。謝政鵬補充:「今天打得很順,一下場就有把氣勢打起來。」明天兩人將對上尋求衛冕的彭賢尹/公茂鑫,謝政鵬說:「很期待!應該會是場五五波的比賽,畢竟我們對彼此很熟悉,雙打的戰況又瞬息萬變,一下場就要全力壓制。」

胖鵬配連克種子 彭賢尹/公茂鑫連霸倒數
衛冕冠軍「海峽組合」彭賢尹/公茂鑫今天則在四強賽擊退「台印聯軍」易楚寰/Yuki Bhambri,距離二連霸只差一勝。海峽組合開局就取得4-0領先,但隨後被對手連追三局,所幸及時穩住陣腳,6-4搶下首盤。第二盤彭賢尹/公茂鑫靠著第五局的關鍵破發,最終就以兩個6-4搶下最後一張決賽門票。

「我們今天戰術執行比較到位,而且感覺他們比我們更緊張。」兩週前剛晉升爸爸的公茂鑫表示成為人父後心情更平靜,相較去年剛重返挑戰賽時對勝利的渴望,今年雖是尋求衛冕,但比去年更有自信,對自己的實力也更「有譜」。剛從登革熱痊癒的「小毛」彭賢尹則笑說,「都經歷過生死關頭了,比賽自然也就看得比較淡。」他表示去年已完成奪冠任務,今年相較壓力就不會那麼大。

冠軍賽將對陣好友兼敵手,彭賢尹表示雙方對彼此套路都非常熟悉,「A鵬雖然打法看似暴力,但其實處理球非常細膩。」公茂鑫認為開局及抗壓力將是明天爭冠的勝負分水嶺。

Yuki Bhambri掃落頭號種子 將與韓國天才爭冠
現年23歲的印度好手Yuki Bhambri今天在四強賽爆冷淘汰本屆賽會的捷克第一種子Jiri Vesely,報了上週台維斯盃落敗的一箭之仇。而韓國19歲一哥鄭泫更一局未失擊退日本選手伊藤龍馬,今年將由兩位年僅不到25歲的亞洲明日之星來爭奪海碩盃單打冠軍。

Bhambri上週才在台維斯盃遭Vesely直落三打敗,相隔不到一週再度交手,Bhambri表現脫胎換骨。首盤雙方一路互保至搶七才由Bhambri以7-2拿下,第二盤Bhambri又率先攻破Vesely的發球局,自此Vesely信心受挫,接連遭破發,最終就以6-7(2)、0-6苦吞貝果落敗。Bhambri認為相較上一次的對決,這次他能有效掌握破發點是最大的差別。這是Bhambri自2013年後再度闖進海碩盃男單決賽,前年Bhambri在決賽敗給我國名將盧彥勳抱回亞軍。

二號種子鄭泫與日本好手伊藤龍馬的四強戰呈現一面倒的局面,鄭泫開賽就連下八局,取得6-0、2-0領先時,伊藤因身體不適提前退賽,鄭泫僅花36分鐘就搶下決賽門票。談到決賽對手Bhambri,鄭泫認為雙方勢必會有一番苦戰,「這會是我和Yuki第一次在球場上對壘,今天也有觀看他的比賽,他表現得很出色。」

Bhambri也同樣對於明天的對手鄭泫有很高的評價,「他速度非常快,而且非常年輕,是個很優秀的選手。」但對於是否能一舉衝擊冠軍Bhambri也信心十足,「我剛在上海挑戰賽贏得冠軍,信心上提升不少,前年我在決賽失利,今年當然想要帶走冠軍。」海碩盃單雙決賽將於明天下午兩點於陽明網球中心開打。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of