分類

主題

阿嬤場邊惜孫女戴資穎  高市首日奮戰二連勝
球場中央, 羽網

阿嬤場邊惜孫女戴資穎 高市首日奮戰二連勝 

104全國運動會羽球賽事今(9月30日)天提前在高雄市立新莊高中綜合活動中心開打,最受矚目的地主球星戴資穎在歷屆全運會第二次披掛上陣,分別於兩場女子團體賽事擔任單打與雙打各一,並助高雄市均以3:0先後擊退台南市與雲林縣,在預賽B組取得二連勝暫居領先。

此次大會看板人物之一的戴資穎,繼6年前再度參加全運會,成為高雄市的一大助力,高雄市女子團體賽首場對台南市,高市第一點由胡綾芳21:8、21:18擊敗陳千禾,戴資穎隨後以21:9、21:12擊敗陳詩盈,陳曉歡/許雅晴的雙打再以21:13、12力退張雅涵/楊景惇,直落三拿下首勝。

下午面對雲林縣,高雄市排點大風吹,首點單打許雅晴21:17、21:17力克陳眉君,唐琬貽21:8、21:4輕取周恩妃,戴資穎則和蕭玉旻搭配雙打,21:18、21:13擊敗程琪雅/程郁捷。

高雄市女團教練胡崇賢表示,首日採取不同的搭配方式,讓選手盡量熟悉環境,大致上球員都有發揮。他也肯定戴資穎的配合,將有望幫助高雄市爭取冠軍。

戴資穎單雙各拿一勝,對首日表現十分滿意,由於在高雄比賽,戴資穎的祖母戴杜秀連女士也親臨現場觀戰,替寶貝孫女加油。戴資穎說:「只要在高雄比賽,阿嬤都會來,聽爸爸說,在家裡看我國際賽的轉播時,她都叫得很大聲。」

高雄市首日連兩場獲勝,也讓選手更熟悉比賽,球員們相處融洽,賽後仍有說有笑,只打一場雙打的陳曉歡自嘲「輕鬆」,但也說:「全運會是個很不錯的場合,平常不同球團的球員都可以一起配合。」還「虧」她的雙打搭檔許雅晴:「跟這麼特別的人搭檔,很有趣啊!」

女子組團體賽首日其他賽程,A組桃園市3:1擊敗屏東縣、3:0擊敗台中市,台北市也以3:0擊敗台中市、3:1擊敗屏東縣,桃園市和台北市已篤定晉級四強。B組除高雄市獲得2勝外,雲林縣和新北市各取得1勝,都還有晉級的機會。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of