分類

主題

戴資穎領軍 高雄市奪104全運會第1金
球場中央, 羽網

戴資穎領軍 高雄市奪104全運會第1金 

104全國運動會籌備委員會執行長、高雄市教育局局長范巽綠今(10/2)天上午頒發出大會第一面金牌,地主球隊高雄市順利在羽球女子團體組決賽以直落三勝桃園市摘金,並成為大會第一金得主,台北市則在男子團體組3:1力克台中市掄元。下午則繼續在新莊高中進行男、女子單打、混雙、雙打等賽程,比賽預定於4日中午結束。

女子團體決賽由高雄市對桃園市,高雄市第一點單打世界排名第三的戴資穎對上高一新秀汪昱君,戴資穎輕鬆以21:8、21:8贏球。第二點單打高雄市許雅晴對上桃園市白馭珀,許雅晴是比賽場地學校新莊高中第一屆體育班畢業校友,在學校教官及學弟妹的加油鼓勵聲中,許雅晴、白馭珀都屬合作金庫球隊,彼此實力在伯仲之間,比賽形成五五波之爭,許雅晴最後以21:17、21:18勝白馭珀。接著許雅晴再與陳曉歡搭檔對上謝沛蓁/洪詩涵,許/陳以21:11、21:19勝謝/洪,高雄市即以直落三封后,桃園市拿銀牌、台北市銅牌。

男子團體決賽台北市與台中市遭遇,北市第一點單打由許仁豪擔綱對上中市楊智傑,許仁豪最後以21:14、21:19勝楊智傑。第二點單打王子維以23:21、21: 18勝郭柏呈。第三點雙打中市李勝木/廖敏竣以23:21、21:17 勝北市楊明哲/柏禮維,第四點雙打北市王齊麟/蘇敬恆以21:19 、21:15力克中市黃柏萱/田子傑,台北市即以三比一贏了台中市拿下金牌,中市、南市則分獲銀、銅牌。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of