分類

主題

高雄大學 國家運動訓練中心 簽約合作
上課鐘, 高教

高雄大學 國家運動訓練中心 簽約合作 

國立高雄大學、國家運動訓練中心10/2上午簽署合作協定,未來除共享彼此教學實習、圖書設備、運動訓練、場館設施等資源,更攜手培訓優秀運動員及發掘潛力新秀,提升台灣競技運動水平。

簽約儀式由高雄大學校長黃肇瑞、國家運動訓練中心執行長邱炳坤代表雙方簽約。黃肇瑞表示,長久以來,國訓中心擔負選拔、培訓、輔導國家級優秀運動選手參賽的重責大任,累積豐富運動科學訓練的專業及寶貴經驗,而高雄大學則有運動競技學系、運動健康與休閒學系專業師資,且場館設施均符合標準,因此不論是移地訓練、經驗交流,乃至學術研究都有很大的合作空間。

邱炳坤說,培訓頂尖運動員除了按部就班訓練外,還要協助發展多元能力,強化心理素質,才能面對激烈競爭時,迅速從容調整、創造佳績。國訓中心自今(2015)年起正式改制為行政法人,運作上更為靈活,更有彈性結盟、引進各種外部資源,而高雄大學就是第1所合作的國立大學。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of