分類

主題

104全運會 羽球一姐戴資穎摘雙金
球場中央, 羽網

104全運會 羽球一姐戴資穎摘雙金 

104全國運動會羽球競賽4日下午所有賽程結束,第2次參加全運會的世界女子排名第3的戴資穎獲得女子團體組及女子單打雙金,她興奮地表示「很高興也很開心能參加全運會並順利奪得2面金牌。」賽後;高雄市教育局長范巽綠、戴資穎的母校五權國小羽球後援會等也紛紛向小戴祝賀,球迷 朋友也包圍著索取簽名,接著9日她即將飛往丹麥參加世界盃的比賽。

女子組羽球單打最後決賽,由高雄市的戴資穎與桃園市的白馭珀爭奪后座,兩人在女子團體賽時戴資穎排在第1點,白馭珀卻被排在第2點,兩人沒有交鋒機會。女單開打時,戴資穎對於賽場空調風向為順風,初開賽連失5球,白馭珀以5:0暫居領先,首局戴資穎在驚險中以21:18 搶頭關,接著再以21:9贏球,順利奪得金牌。小戴指出「初開賽還在熟悉與調適賽場環境,導致第1局打的很不順手,失誤不少,還有第2局換場地後就恢復手感。

戴資穎為高雄市在女子團體、女子單打奪得兩金。台北市則在男子團體、男子單打、女子雙打稱霸。新北市在混合雙打掄元,台中市在男子雙打搶下王座。今天產生的各組金牌主為女子單打:戴資穎(高雄市)、男子單打:王子維(台北市)、男子雙打:廖敏竣/李勝木(台中市)、混合雙打:呂佳彬/王沛蓉(新北市)、女子雙打:吳芳茜/姜凱心(台北市)。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of