分類

主題

104年全運會競技體操 桃園市李智凱拿下男子全能金牌
格鬥之王, 體術

104年全運會競技體操 桃園市李智凱拿下男子全能金牌 

104年全運會競技體操項目男子組個人全能賽事,國手陳智郁(宜蘭縣)在地板項目舊傷復發,完成吊環落地後已無法再戰,只能無奈退賽。同為仁川亞運國手的李智凱(桃園市)一路穩定發揮,最終以總分81.300力退地主高雄市好手徐秉謙和陳宜翔,10/5拿下今年個人全能金牌。

男子組全能項目為地板、鞍馬、吊環、跳馬、雙槓與單槓,李智凱在地板就拿下14.550的高分,跳馬的14.150同樣為所有選手之冠。

桃園市李智凱今年首次參加全運會,就拿下金牌,他說:「其實多少還是會緊張,給自己很大的壓力和期待,但因為月底就要去英國比世界盃,這次全運也是一個很好的測試機會。」

宜蘭縣陳智郁左後腰原本就有傷勢,今天在地板項目又拉傷,最後是被教練團抬出場。明天開始的單項賽事他只能選擇性參加,期待仍可趕上世界盃。

同樣要替世界盃準備,代表高雄市的徐秉謙以78.900分拿下銀牌,他開玩笑說:「當然不滿意啊,下次要討回來。」但也認為,能平安完成所有項目,已經是很好的表現。

身為地主選手,徐秉謙雖然感謝親友團的加油,但認為太想把獎牌留在高雄的念頭,也給自己壓力。有女朋友在旁觀戰,徐秉謙在最後一項單槓繳出所有選手最佳的13.150分,是他覺得最大收穫。

徐秉謙近期多在左訓中心訓練,他認為日籍教練濱田真雄的指導,是他進步的最大關鍵:「以前我們可能每個人只有一、兩個項目可以達到起評分5.5,但濱田教練要求我們全面提升標準,每個項目都要提升難度,在國際賽才會有競爭力。」

此次全運會也是準備世界盃的試金石,徐秉謙說:「這是很辛苦的測驗。」他自認還有進步空間,期待在出征前調整至最佳狀態。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of