分類

主題

中華青少棒代表隊8日出征亞洲青少棒錦標賽高雄市授旗
棒壘, 球場中央

中華青少棒代表隊8日出征亞洲青少棒錦標賽高雄市授旗 

以高雄市忠孝國中棒球隊為主力的中華青少棒代表隊,即將於本月8日至12日代表台灣赴日本靜岡,參加由亞洲棒球總會舉辦的「第8屆U15亞洲青少棒錦標賽」;高雄市教育局長范巽綠於今天(5日)下午3時,至左訓中心為全體隊員加油打氣,並授旗給擔任總領隊的市府顧問余政憲,期勉隊員們為台灣締蟬聯3連霸。

為爭取蟬聯3連霸的決心,上週六在執行教練倪國展的一聲令下,進駐左訓中心的中華青少棒代表隊員們,全部都剃成大平頭;忠孝國中3年級投手林逸達說,雖然代表隊成員來自8個縣市,但大家默契相當好,相信能打出好成績。

高雄市教育局長范巽綠於下午3時到左訓中心,與忠孝國中校長黃微雅為即將出國比賽的中華青少棒代表隊選手們加油打氣,同時授旗給總領隊余政憲顧問,並致贈代表隊1萬元加菜金,鼓勵球隊能為台灣爭取榮耀,打出亮眼的成績。范巽綠局長表示,此次中華代表隊主力球員,來自實力堅強的忠孝國中,已是2度蟬聯中華隊代表出賽,同時也擁有最好教練群,期勉大家為國爭光,再度締造3連霸。

中華青少棒代表隊於今年6月,經由「華南金控盃全國青少棒錦標賽」遴選出的菁英,包含冠軍隊高雄市忠孝國中7名隊員、以及賽事表現優異包括來自台中、台北、台南與屏東、台東、新竹縣市的球員,所組成的中華青少棒代表隊,將在本月8日至12日代表台灣赴日本靜岡,參加由亞洲棒球總會舉辦的「第8屆U15亞洲青少棒錦標賽」,將有台灣、日本、韓國、中國、巴基斯坦與泰國6支國家代表隊參賽,

忠孝國中向來是南台灣的棒球勁旅,去年曾代表台灣到墨西哥參加U15世界盃棒球賽;總教練倪國展說,這次中華隊選手,均是經過全國賽精心挑選出的菁英,包括投手林逸達、江勝群與補手戴培峰與外野手戴焙麟,都是實力相當不錯的選手,也是未來的後起之秀。

林逸達控球相當穩定,最高球速能達到138公里,將是抗日的主力投手;隊長江勝群今年由忠孝國中就讀高苑工商,投球時速也超過130公里,打擊火力佳;忠孝國中3年級的外野手戴焙麟,今年在「華南金控盃全國青少棒錦標賽」時,被指派上場擔任救援投手,最後帶領忠孝國中以11比10取得冠軍,此次也將擔任比賽投手救援工作;捕手戴培峰補、打能力也優秀,此次代表隊成員相當出色,將全力向爭取締造3連霸努力。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of