分類

主題

旗津彩虹教堂啟用 首對新人完成終身大事
展館, 旅行社

旗津彩虹教堂啟用 首對新人完成終身大事 

旗津「彩虹教堂」9/24啟用,在市長陳菊見證下,首對新人完成終身大事。陳菊表示,彩虹教堂完工後,將人潮從海水浴場延伸至旗津貝殼館周邊,也讓新人不用出國就能拍攝異國風情婚紗照,並吸引國外婚拍產業,為旗津海岸公園注入觀光地景新元素。

陳菊指出,市府不遺餘力打造旗津為觀光大島,近年來投入大量經費保護旗津海岸線,透過離岸潛堤找回旗津沙灘,使旗津海灘成為安全戲水海域。此外,觀光局今年暑假推出的「旗津黑沙玩藝節」,民眾回響熱烈;正在籌備招商的「旗津沙灘渡假旅館開發案」除了可為市庫挹注約7.5億的地上設定權利金,更可提高公有土地利用效率、促進地區經濟及增加就業機會;而旗津貝殼館停車場也將改建為露營區,預計農曆年前完工,屆時將提供更多元的遊憩方式。

彩虹教堂的啟用,象徵雨過天晴的彩虹,因為旗津美麗的海岸線而停留。今日新人在可愛小花童的帶領下接受市長及眾人的祝福,伴娘們呈現彩虹般繽紛亮麗的禮服,增添海洋浪漫氣息。陳菊說,彩虹教堂展現政府與民間合作的成功案例,將原本商機不佳的公有空間,善用民間資源與活力,改造成婚紗基地及地景藝術。

觀光局表示,中秋佳節將至,市府特別規劃旗津1日行程,建議民眾利用捷運轉乘渡輪或公車等大眾運輸工具前往旗津,到達旗津後可至旗後砲台瞭望、旗后燈塔感受大船進港、大啖旗津海產街的新鮮美味、沿著旗津海岸線踏浪迎風、於「彩虹教堂」享受小確幸,到貝殼館欣賞珍貴貝類以及聆聽「黃金海韻」蒐集的海風絮語。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of