分類

主題

高雄國際無車日 9對新人穿婚紗騎單車
車輪, 運動場上

高雄國際無車日 9對新人穿婚紗騎單車 

上千名車友今(26)日於高雄市長陳菊鳴笛下,於駁二鐵道園區集結出發,響應2015高雄國際無車日活動。陳菊表示,為追求生態永續,市府積極推動綠能交通,自行車道路網已建置超過750公里,公共自行車租賃站增加到158座,累積使用人次突破793萬。此外,公共運輸使用率逐年成長,環狀輕軌公共路網的建構,及台鐵地下化、捷運化等計畫皆即將完成。

陳菊說,在響應無車日的同時,高雄市也積極提升公共運輸服務品質,包含實施運量躍昇計畫,讓公車系統運量成長20%;推動計程車彈性運輸服務,替代使用率較低的公車路線。另外,並展開跨縣市合作,推出行駛台南市安平港至高雄市茄萣區興達港的17路幸福公車,以及新闢2條快線公車進入校園接駁。

陳菊指出,高雄未來將以公共運輸為導向,迎向綠色交通新世紀,並結合大眾運輸系統,讓交通無縫接軌,提供更便利舒適的公共運輸環境。她期待市民一起承擔保護地球的責任,共同追求低碳運輸,以帶來美好生活。陳菊並宣布,高雄市將主辦2017年生態交通全球盛典,屆時將有來自全球50個城市、上千名專家學者與政府代表共同參加,體驗高雄於生態交通上的成果。

今年高雄國際無車日以「水岸輕移。騎遇幸福」為主軸,市民沿著愛河畔及輕軌路線漫遊水漾高雄,同時體驗亞洲新灣區的各項建設。活動當日並有9對新人穿著婚紗禮服騎單車共襄盛舉,一同見證城市幸福啟航,許多車友並發揮創意裝扮各種造型與人物,一起響應低碳綠生活。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of