分類

主題

9/26起旗津輪渡站試辦調整,乘客及機車、腳踏車候船動線
海上, 轉運站

9/26起旗津輪渡站試辦調整,乘客及機車、腳踏車候船動線 

為改善旗津輪渡站候船服務品質,避免影響交通,高雄市輪船公司自9月26日起,試辦調整旗津輪渡站行人與機車排隊候船動線,原設在西側的行人排隊等候區,調整至東側原先機車、腳踏車候船區,而機車、腳踏車候船區,調至西側臨廟前路旁,以免排隊機車人潮衝擊當地交通。

高雄市輪船公司表示,前來高雄旅遊的遊客,不搭渡輪吹海風、欣賞大船入港,再到旗津品海鮮,似乎不像是來過高雄,而每年搭乘渡輪遊客量一年近700萬人次,每到假日大批遊客湧入,即出現遊客大排長龍候船的景象。

該公司亦指出,因原在旗津輪渡站東側機車、腳踏車乘客排隊人潮,從海岸路銜接到大關路市場商家店前,不只影響商家生意,也妨礙快車道交通安全,經地方人士與民意代表反映,該公司從善如流,於9月初會同交通局與地方里長、市議員等人,實地勘查旗津輪渡站空間與動線,已於9月15日事先在旗津輪渡站公告周知。

目前旗津輪渡站已完成圍欄、機車減速墊、分隔防撞桿、刷卡機座、指引標示等各項硬體設置,為因應中秋連續3天假期帶來的遊客人潮,決定於9月26日試辦調整旗津輪渡站行人與機踏車排隊方位動線。

旗津輪渡站機車與腳踏車排隊的方位,是與原在西側的行人排隊動線互對調,即行人遊客排隊改在沿海岸路銜接大關路,而機車與腳踏車排隊動線調整至海岸路與廟前路方向。

為維護機車及行人排隊動線的交通安全,該公司一經發現機車或行人排隊長度佔用道路時,會立即使用交通錐及連桿,有效區隔人及機車排隊動線與快車道的交通,以免衝擊當地交通秩序,保障候船民眾人身安全。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of