分類

主題

鼓山輪渡站、愛之船國賓站,周末假日午后進駐街頭藝人
海上, 轉運站

鼓山輪渡站、愛之船國賓站,周末假日午后進駐街頭藝人 

為活潑鼓山輪渡站與愛之船國賓站候船場域,高雄市輪船公司9月起將候船空間化為街頭藝人展演的舞台,吸引多組街頭藝人投石問路試身手,也有粉絲追星駐足全程欣賞,成了最忠實的聽眾。19、20日下午及夜晚該2個場域分別有吉他彈唱或非洲鼓打擊街頭藝人演出,將帶給遊客意外驚喜與歡樂。

該公司總經理黃昭星表示,鼓山輪渡站每逢假日進出遊客上萬人,去年搭乘渡輪遊客更多達700萬人次,每日來來往往的搭船前往旗津遊玩的遊客人數十分可觀。而愛河太陽能愛之船遊客量也不容小覷,去年也近40萬人次之多,為排解遊客候船的枯燥,希望遊客在旅遊途中,有更多感動與歡樂。

該公司特別選定鼓山輪渡站外景觀橋下、二躉船候船區以及愛之船國賓站共3處,向文化局申請為街頭藝人合法的展演場地,提供街頭藝人秀才藝的戶外舞台,藉由街頭藝人親和性可以和遊客產生溫馨的互動。

當該3處展演場域核定通過後,即有街頭藝人主動提出申請,9月4日已有知名度甚高的豆豆龍街頭藝人申請景觀橋下演出,少年帥氣的豆豆龍帶有特技花俏爵士鼓演出風格相當吸睛,多位粉絲追星專程前來鼓山輪渡站聆賞豆豆龍的精彩演出,而行色匆匆的機車騎士,也被嘹亮清脆鼓音吸引,自然放慢車速或停在路旁專心欣賞表演,而候船的遊客,有的圍在豆豆龍前面,有的在排隊人龍中,輕鬆享受優揚鼓樂音。

9月19日下午4時至晚上7時,自彈自唱吉他街頭藝人陳宥任,也將進駐鼓山輪渡站景觀橋展演,高雄鼓道場蔡嘉祥街頭藝人晚上7時至9時,在愛之船國賓站也有精彩非洲打擊鼓演出,20日下午5時至9時吉他演唱的街頭藝人陳宥任,也將轉移陣地在愛之船國賓站開唱,也歡迎不同才藝的街頭藝人,踴躍前來鼓山輪渡站或愛之船國賓站大展才華,同時也帶給城市旅遊遊客無限歡樂與驚喜。

延伸閱讀

路過留言

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
  Subscribe  
Notify of